Мировой бойкот Google: почему пользователи отказываются от сервисов американского агрегатора

А. М. Василевский

26 марта 2019 г. 19:57:14

После революции говорили граждане Советской России: «Мы - не рабы, рабы - не мы». Современный тренд в мире по отказу от услуг фальшивых социальных сетей и сервисов продажных новостных агрегаторов из США следует примерно тому же девизу с добавлением одного лишь слова «соцсети» следующим образом: «Мы - не рабы соцсетей, рабы соцсетей - не мы». Вслед за массовым отписыванием от Facеbook та же участь постигала и Google.

В недавнем исследовании сотрудники издания Business Insider выяснили, что все большее число интернет-пользователей отказываются от сервисов штатовского информационного поисковика Гугл. Причем все хейтеры Google объединились в сообщество deGoogle, на виртуальных ресурсах которого все желающие делятся своим отрицательным опытом работы с американским IT-гигантом или наоборот радостью виртуального существования без него.

При этом deGoogle не остался незамеченным, так как все больше и больше людей по всему миру отписываются от услуг Google. Более того само сообщество выбрало своей площадкой очень популярный штатовский портал Reddit. С 2018 года тенденция по отписке от Гугла крепнет и все больше набирает обороты повсеместно в мире.

Что неудивительно: этот американский цифровой монстр безответственно относится к конфиденциальности персональных данных своих подписчиков. Стало известно, что в начале апреле этого года полностью закрывается проект Google+. И руководство американской компании не собирается проделывать дополнительную работу по уничтожению ПД юзеров сервиса: вся информация личного характера останется общедоступной в открытом сетевом доступе.

Помимо этого менеджмент Гугла не раз ловили за руку в момент слива баз данных ПД на сервера дата-центров Пентагона и других силовых структур Соединенных Штатов. Об этом есть множество свидетельств, самым достоверным из которых является факты сливов, обнародованные основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

В целом, картина ясна: в Штатах за деньги продадут дьяволу и душу, и мать, и ваши личные данные. Так что пора уже присоединяться к движению deGoogle и переходить на отечественные «Яндекс» и «ВКонтакте». Пусть уж лучше за нами мифическое ГРУ следит, чем реальные ЦРУ и АНБ.


Источник