Борьба с терроризмом – первоочередная задача ШОС

Евгений Радугин

14 июня 2019 г. 21:48:07

Сегодня в государственной резиденции «Ала-Арча» в Бишкеке состоялось очередное заседание ШОС, на котором присутствовал и глава Российской Федерации Владимир Путин.

Одной и, пожалуй, главной из назревших проблем он обозначил вопрос борьбы с терроризмом и экстремизмом. По мнению политика, одним из рычагов воздействия может явиться прекращение материальной подпитки злоумышленников за счет дивидендов от наркотрафика, а также их максимальная обособленность от химического, бактериологического и иных оружий массового поражения. Самое важное при урегулировании таких угроз – действовать на опережение, работать без промедления, так как любая ошибка может обойтись слишком дорого.

Глава России дал отчетливо понять, что наша позиция по данному вопросу неизменна: терроризм можно устранить только при содействии всех стран. Внимание было обращено и на интернет-среду - один из активных ресурсов для распространения пропаганды террора и подобных «опасных» действий. Обсуждалась также дальнейшая необходимость разрешения конфликтных ситуаций в непосредственной близости от внешних границ соседствующих государств.

По завершении данного заседания был подписан ряд документов, в том числе, основная итоговая Бишкекская декларация. Данный пакет соглашений включает в себя все ранее оговоренные политиками подходы к развитию деятельности ШОС.


Источник