"Рвота уже через 15 минут": необычное "оружие" Китая

19 ноября 2020 г. 14:00:43

Профессор Цзинь Цаньжон рассказал своим слушателям о сражении в Ладакхе между китайскими и индийскими военными и о том, какое необычное "оружие" якобы применил Китай, одержав после этого победу. По словам лектора, поле битвы превратили в "микроволновую печь" и все, кто тогда был на вершине горы, уже через 15 минут испытали тошноту и рвоту.

Выдержки из лекции профессора Цзиня Цаньжона, рассказанной слушателям курса международных отношений в Китайском народном университете, опубликовала газета The Times.

В частности, речь шла о том, как китайская армия "красиво", без нарушения запрета на стрельбу, захватила территорию и заставила индийские войска отступить во время многомесячного пограничного противостояния в Гималаях.

По словам профессора, Китай якобы использовал "микроволновое оружие", которое "фокусирует высокочастотные электромагнитные импульсы или лучи на цели и вызывает раздражение и боль". То есть фактически превратил поле битвы с Индией в Ладакхе в "микроволновую печь".

"Через 15 минут всех, кто был на этих вершинах, начало тошнить и рвать", - отметил при этом лектор, уточнив, что после этого противник бежал, оставив позиции, а китайские военные заняли эту территорию без единого выстрела.

О самом необычном "оружии" китайской армии издание не сообщает, однако тут же делает выводы о том, что если информация профессора верна, то речь идёт о дебютном использовании подобного вида оружия в военном конфликте.

источник


Источник