США благодаря своим биолабораториям нашли слабое место армян – их геном и иммунную систему

21 февраля 2020 г. 14:25:39

В 2016 году в Ереване, Гюмри и Иджеване (Армения) при содействии Пентагона были открыты три биолаборатории, официальное предназначение которых якобы заключается в защите населения и животных от массовых пандемий. Подобные лаборатории открыты также на территории Грузии, Украины, Азербайджана и Казахстана.

Однако, в 2018 году бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе предоставил шокирующие данные, свидетельствующие о том, что в одной из грузинских лабораторий, финансируемой военным ведомством США, проводятся испытания препаратов на людях, что привело к смерти 73 человек. Заявление Гиоргадзе заставило задуматься: соответствует ли деятельность биолабораторий заявленной цели.

В Армении началось бурное обсуждение проблемы, но до сих пор меморандум о неприсутствии иностранных военных в биолабораториях, которые финансируют США, так и не подписан. И все это происходит в то время, как в регионе непрерывно нарастает напряжённость, а Армения рискует в любой день стать «полем битвы, где разворачиваются действия сразу нескольких противников».

По мнению международных экспертов, Вашингтон сейчас делает всё для того, чтобы остановить расширение влияния Анкары, а также не допустить тесных контактов Москвы и Тегерана, для чего и усиливает своё присутствие в Армении. И работа биолабораторий – лишь часть этого присутствия.

А теперь о самом интересном.

Кроме биолабораторий с Вашингтоном связаны и различные государственные ведомства. Например, Институт молекулярной биологии (ИМБ) Национальной академии наук Республики Армения. Известно также, что учёные данного института выполняют исследования при поддержке национальных и международных грантов, которые выделяются Вышеградским фондом (ЕС), Госдепартаментом США, Международным научно-техническим центром (во главе с ЕС и США) и Североатлантическим альянсом.

Представляется любопытным тот факт, что международные гранты в последнее время выделяются, в частности, на изучение генотипа армян. Так, в апреле 2019 года учёные из Института молекулярной биологии РА поделились результатами своего исследования по изучению болезней с упором на геном армян для выявления слабых и сильных мест в иммунной системе представителей нации.

С учетом того, что эти данные уже переданы в американские лаборатории, можно предположить, что «точечное» биологическое оружие против генотипа армян уже в стадии разработки, а может, и в полной готовности.

В то же время компания Black & Veatch (Великобритания), связанная с Пентагоном, поставила в Армению программу электронной интегрированной системы эпиднадзора за болезнями (EIDSS) для раннего обнаружения вспышки заболевания и систему контроля патогенных активов (PACS), обеспечивающую учёт биологических материалов в лабораториях. Другими словами, Пентагон получил теперь полный контроль над эпидситуацией в стране и для дальнейших экспериментов все готово.

Кроме того, Black & Veatch поставляет оборудование для диагностики инфекционных заболеваний. Удивительное совпадение, но как только было поставлено это оборудование, среди армян стали появляться пациенты с симптомами, напоминающими сибирскую язву. На этих пациентах и было протестировано новое оборудование, которое подтвердило диагноз. Поэтому можно предполагать, что в Армении намеренно создаётся ситуация, когда стране вдруг станет необходимо срочно закупить в больших количествах у США оборудование и вакцины.

Ещё один тревожный факт: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вдруг перестала считать оспу искоренённой на планете Земля, а Соединённые Штаты заявили о своём намерении пополнить запасы вакцин против оспы на 170 млн долларов. После этого вирусологи в Армении предположили, что в лабораторных условиях кому-то удалось повысить вирулентность вируса, а также то, что угроза вероятней всего исходит от лаборатории им. Лугара на территории Грузии.

Есть также тревожные данные, представленные Европейским центром по контролю и профилактике заболеваний, которые свидетельствуют о смещении ареала различных видов комаров в сторону Закавказья. С учетом того, что, по задумке военного ведомства США, заражённые насекомые с целью уничтожения войск противника могут доставляться беспилотными летательными аппаратами, задача американцев – повлиять на эпидемиологическую ситуацию в России и Иране (а впоследствии, возможно, и в Турции), используя страны постсоветского пространства как плацдарм для своих действий.

Всё это говорит о том, что риск ухудшения эпидемической ситуации в Армении, а также на всём постсоветском пространстве не только вполне реален, но и резко возрос.

А народу Армении необходимо уже понять, что за краткими выгодами американских лабораторий может стоять вопрос существования страны, и это понимание должно быть главным в определении степени сотрудничества с иностранными партнёрами, особенно в такой чувствительной сфере, как биологическая безопасность.


Источник