Торговля нефтью за Юани была только началом, теперь и весь Рынок Металлов

Малюта

25 мая 2018 г. 21:36:02

Никакого бума сегодня. Завтра бум. Завтра всегда будет бум.”©Сьюзан Иванова “Вавилон 5”

Когда Гонконгские биржи и Клиринг (HKEX) купили лондонскую биржу металлов(LME) в 2012 году, все спекуляции касались влияния на торговлю золотом. Основной причиной покупки LME было получение складов и обеспечение свободного потока металлов в восточные точки. Это также дало им контроль над тем, какие типы и виды фьючерсных контрактов могут быть проданы на их биржах. Запад больше не будет контролировать эту очень важную часть цепочки поставок драгоценных и промышленных металлов.

Теперь мы видим следующую эволюцию власти владения биржей. После успешного запуска фьючерсного контракта на золото в юанях в прошлом году, LME(лондонская биржа металлов) теперь готовится выпустить ряд фьючерсов на металлы в юанях.

Иначе говоря... Бум.

Первое правило- не навреди.

Когда Китай купил LME, говорили о грядущем Апокалипсисе для банков-слитков. Такого никогда еще не было. Фактически, Китай был в состоянии помочь им ограничить цены на золото и расширить рынок золотого медведя за последние шесть лет, в то время как он и его стратегические партнеры, а именно Россия, накопили огромное количество самого важного металла в мире.

Китайцы были умны. Взяли себе LME и, некоторое время, ничего неменяли. Позволяли рынкам работать нормально. Их право собственности на LME не являлось проблемой.

До сих пор. До первой торговли золотом в юанях. Теперь и остальные металлы.

Мы все, затаив дыхание, были сосредоточены на том, насколько сильным был так называемый фьючерсный контракт на нефть "petroyuan"(петроюань) для Шанхайской биржи. Он захватил более 12% общего рынка фьючерсов на нефть всего за два месяца. Это невероятно.

Это говорит нам, что был существенный спрос на этот продукт, потому что многие в мире устали подвергаться риску покупки нефти в долларах США. Более того, чем успешнее контракт, тем более воинственной становится внешнеполитическая риторика Администрации Трампа о торговле и о санкциях.

Параллельная Эскалация

Есть причина, по которой этот шум иду от Администрации Трампа по торговле и тарифам имено сейчас. Трампу нужны победы на этом фронте в среднесрочной перспективе и для противодействия самым реальным изменениям в мировой финансовой структуре, которые возглавляют Китай и Россия.

Ему нужно нажать на то, какие преимущества у нас еще есть, чтобы сохранить наши позиции в мире.

Тем не менее, такие вещи, как контракт petroyuan, больные развивающиеся рынки, введение криптовалют (Венесуэла и теперь Аргентина), союзники по НАТО, вставшие на сторону Ирана (Турция, ЕС), угрожают упразднить все, что пытается сделать Трамп.

Итак, почему LME такое большое событие(... по "торговле золотом в юанях. Теперь и остальным металлам")?

Эффектов Легион:

-Это устраняет еще один важный источник долларового спроса на мировом финансовом рынке.

-Это создает больший спрос на Юань, который будет питать потребность Китая в расширении денежной массы.

-Это помогает странам обойти санкции, устраняя необходимость хеджирования в долларах для торговли с Китаем.

-Это предоставляет Европе и России новый способ избежать тарифов и противостоять санкциям.

-Это изолирует развивающиеся рынки от потенциального всплеска доллара США, поскольку Китай позволит Юаню упасть по отношению к доллару, сохраняя при этом свой общий РЕЕР — реальный эффективный обменный курс — относительно стабильным.

- Это огромная помощь компаниям развивающихся рынков с большими долларовыми обязательствами. Это катализаторы, чтобы полностью встряхнуть мир.

Они будут лучше справляться с кризисом ликвидности в долларах, разделяя управление цепочкой поставок для покупки металлов в заработанных юанях, используя доллары, заработанные для обслуживания долларового долга.

Я убеждаюсь, что Трамп проводит такую торговую политику, чтобы наказать мир за то, что он воспользовался разрушением прошлой администрации капитальной базы США через византийские правила ВТО и однобокие торговые сделки.

Проблема с этим подходом заключается в том, что со стратегическими приобретениями и движениями Китая он может реагировать на то, что выглядит как небольшие, несущественные шаги, которые имеют негабаритные последствия.

Китай видит то, что я вижу, что происходит, массовый кризис ликвидности в долларах, и ему нужно создать альтернативу, чтобы не допустить краха мировой торговли.

И если он собирается подняться, чтобы бросить вызов однополярному миру США, он не может этого допустить. И свободный поток стратегических сырьевых металлов в условиях высоких тарифов в США является средством обеспечения этого.

Критический Сдвиг

Причина, по которой контракт petroyuan был настолько успешным, заключается в том, что Китай предоставил трейдерам прямой путь к конвертируемости в золото. Он исключил риск листинга, потому что прибыль не будет в ловушке за контролем Китая.

Однако эта конвертируемость ничего не стоила бы, если бы у Китая не было постоянного источника золота, поступающего через LME.

Китай является крупнейшим в мире импортером нефти. С угрозами Трампа отрезать всех от рынков долларового финансирования из-за Ирана, переключится, без реального риска, от доллара на юань было легким выбором.

Теперь давайте приведем Европу, Россию и остальной мир в эту область, чтобы координировать атаки на доминирование США на глобальных финансовых рынках.

Хаос, вызванный слиянием новой коалиции Италии, укреплением доллара и торговыми войнами, оказывает безумное давление на те развивающиеся рынки, которые уязвимы перед долларовым шоком. Лира и долг Турции находятся под сильным давлением, в то время как президент Эрдоган бросает вызов внешней политике НАТО и США в отношении Сирии, Израиля и Ирана.

Почти бесчеловечное обращение Трампа с Венесуэльцами из-за неповиновения Президента Мадуро откровенно шокирует. Это не одобрение ни Мадуро, ни Эрдогана, а просто заявление о том, насколько порочна внешняя политика США сейчас.

И как турки, так и иранцы отмечают, что их ждет такое жебудущее, если они подчинятся этому давлению. Эрдоган, будучи сумасшедшим, прав, что удержал Центральный банк от повышения процентных ставок в стиле МВФ.

Если Лира продолжит падать, пойдет массовые дефолты по корпоративным долгам и это ударит по банкам, несущим долг 222 миллиарда долларов.

В Турции происходит еще одна попытка смены режима через гиперинфляцию, которую мы уже пробовали в Венесуэле, которая не сработала.

Ирак только что полностью осудил вмешательство США. Как и Ливан.

И Турция следующая в списке, с выборами, перенесенными Эрдоганом на год на начало июня. Иран публично получает поддержку в своей твердой позиции. И Россия ведет себя, как друг каждого, заключая сделки и почитая их, никогда не стреляя и даже не угрожая.

Все это связано с молчаливой финансовой поддержкой Китая этих стран, на которые в настоящее время нападают американские брокеры через торговую политику финансовых рынков.

По мере того, как эти страны переживут худшие из этих атак, по мере того, как краткосрочные кризисы исчезнут, эти рынки будут приспосабливаться к другому ландшафту.

Пейзаж, где американских хулиганов никто больше не слушает.

Том Луонго


Источник