Порошенко стал на путь признания ЛНР и ДНР

14 июня 2018 г. 21:12:41

Официальный Киев допускает участие в совместных мероприятиях с лидерами непризнанных республик

Петр Порошенко сфотографировался с главой непризнанной Турецкой республики Северного Кипра Мустафой Акынджи во времяцеремонии открытия Трансанатолийского газопровода (TANAP), состоявшейся в турецком городе Эскишехир.

«А наш то успел сфоткаться с лидером непризнанной ТРСК. Лучше бы не ездил»,- отметил на своей странице в Facebook Дмитрий Марунич.

Комментаторы уже указывают на возможность следующей поездки Порошенко в Косово – сербскую провинцию Косово и Метохия, захваченную бандформированиями во время агрессии НАТО против Югославии и объявившее о своём суверенитете даже без референдума. Евросоюз признал Косово самостоятельным государством, но категорически отказывает в этом Донецкой и Луганской народным республикам, а также Республике Крым, отделившимся после государственного переворота на Украине через референдумы и без пролития крови.

Кипр получил независимость в 1963 году после длительной оккупации Великобританией. В 1974 году там установилась военная диктатура, приведшая к гражданской войне, вторжению Турции и провозглашению в 1975 году независимости Северного Кипра, признанного государством только официальной Анкарой.

Учитывая фиаско «минских договорённостей» и эскалацию конфликта в Донбассе, где ежедневно гибнут и страдают местные жители, которых власти Украины считают своими соотечественниками и не прекращают при этом убивать, следующим шагом Порошенко должно стать решение сесть за стол переговоров с официальными представителями местных властей ЛНР и ДНР – именно к этому легализовавшихся после 2014 года мятежников призывают международные посредники.


Источник







comments powered by HyperComments