Минобороны уничижительно прокомментировало проход эсминца США у российской базы

6 декабря 2018 г. 13:26:10

Экипаж американского эсминца «Маккэмпбелл» (USS McCampbell), пройдя вблизи базы Тихоокеанского флота России, «продемонстрировал только неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождающих его сил ТОФ», заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Официальный представитель российского военного ведомства выразил недоумение «словесным подвигом представителя ВМС США, попытавшегося представить рутинный переход американского эсминца из района вблизи территориальных вод Северной Кореи в центральную часть Японского моря демонстративным».

Конашенков сообщил, что американский эсминец не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 километров. Он следовал под контролем противолодочного корабля Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц» и морской авиации, подчеркнул Конашенков, слова которого передает ТАСС.

В настоящее время «Маккэмпбелл» «демонстрирует свою отвагу» на удалении более 400 километров от территориальных вод России в центральной части Японского моря, уточнил генерал.

«Силами Тихоокеанского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю его действий, как и других военных кораблей в данной акватории, наземными и другими средствами», – заключил Конашенков.

Ранее пресс-секретарь Тихоокеанского флота США лейтенант Рэйчел Макмарр заявила, что ракетный эсминец ВМС США «Маккэмпбелл» (USS McCampbell) проплыл в непосредственной близости от залива Петра Великого в Японском море, «чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России».


Источник