Военный бюджет Японии на 2017 год достигнет рекорда

2 декабря 2016 г. 11:11:54

В следующем году военный бюджет Японии может достичь рекордного показателя в 5,1 трлн йен ($44,64 млрд), на фоне того, как страна пытается справиться с проблемами безопасности со стороны китайского флота и ракетных угроз Северной Кореи.

Это будет означать увеличение оборонного бюджета страны пятый год подряд, которое также включает в себя расходы, связанные с реорганизацией вооруженных сил США в Японии.

Правительство страны также рассматривает сценарий увеличения расходов на оборону в дополнительном бюджете, который, как ожидается, будет составлен в период с декабря 2016 до марта 2017 года.

Ввиду деятельности Китая в спорных участках моря, Япония пытается усилить свою оборону отдаленных островов, особенно в префектуре Окинава, на юго-западе Японии и вокруг него, расширить возможности для перехвата баллистических ракет из Северной Кореи и увеличить кибербезопасность.

В рамках пятилетней программы обороны до 2018 года правительство Японии ожидает средний годовой рост на 0,8% в расходах на оборону. Средства, выделенные для перегруппировки сил США, как ожидается, увеличатся до 179,4 млрд йен в текущем финансовом году, по данным источника.


Источник





comments powered by HyperComments