В Крыму прокомментировали новую резолюцию ООН по полуострову

10 декабря 2019 г. 10:58:41

Резолюция Генассамблеи ООН по "проблеме милитаризации" Крыма абсурдна по своей сути, заявил председатель государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан республики Альберт Кангиев.

Ранее сообщалось, что Генассамблея ООН приняла резолюцию по "проблеме милитаризации" Крыма, а также районов Черного и Азовского морей, которую предложила Украина. Авторы документа призвали РФ вывести вооруженные силы из Крыма, а представителей международных организаций воздержаться от поездок на полуостров без согласования с властями Украины. Кроме того, документ осуждает поездки российских официальных лиц в Крым. За резолюцию проголосовали 63 государства, 19 были против, 66 воздержались.

"Это все абсурдные суждения. Разоружать полуостров никто не будет, потому что Россия должна защищать себя и свои законные территории", - сказал РИА Новости Кангиев.

По его словам, мировая общественность поступательно меняет свое мнение по отношению к российскому Крыму.

"В один момент этого произойти не может. Показательно то, что эволюционные процессы в действии", - подчеркнул Кангиев.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".


Источник