Китайская вакцина от коронавируса - главный аутсайдер по эффективности

13 января 2021 г. 14:14:41

Вот и стало достоянием широкой общественности информация об эффективности китайской вакцины от коронавируса, о которой все давно слышали - о её существовании - но мало у кого были хоть какие-нибудь подробности о ней.

Итак. Она оказалась главным аутсайдером в мировой "гонке вакцин". До этого на почётном последнем месте официально была вакцина от британской фармкорпорации AstraZeneca:

Профессор Сара Гилберт, одна из разработчиков вакцины, пояснила, что в ходе испытаний применялись два режима дозирования: в одном случае пациент получал сначала половину дозы вакцины, а затем полную, во втором — две полные дозы. Первый вариант показал эффективность порядка 90 процентов, второй — примерно 62 процента, а в среднем — 70,4 процента.

Теперь же главным аутсайдером становится китайская вакцина:

Китайская вакцина от коронавируса показала эффективность 50,38% в Бразилии. Именно эту вакцину планирует купить Украина.

Эффективность вакцины Sinovac Biotech из Китая составила 50,38%, сообщил бразильский Институт Бутантан.

Украинская компания "Лекхим" в 2022 году собирается наладить производство этой вакцины в Харькове. Также "Лекхим" уже заключил контракт с Sinovac о поставке 5 млн доз препарата на Украину.

Ранее клинические испытания российской вакцины "Спутник V" в Беларуси показали эффективность в 95%

Да уж. Было что скрывать. А при этом главный накат был на российскую вакцину. А про китайскую тишь да гладь. Самое интересное, что даже сейчас как-то нет на заглавных страницах мировых СМИ разгромных статей в адрес китайской вакцины, науки и фармацевтики.

Без комментариев, как говориться.

Единственным реальным конкурентом признана западными фармкомпаниями именно российская. С чем нас всех и поздравляю.

Об этом не говорят


Источник