Экономическая импотенция Киева: «мы не сможет восстановить Донбасс»

Ева Лисовская

14 октября 2019 г. 12:55:58

Киевские фантазеры продолжают размышлять, а что же будет, если им удастся вернуть Донбасс, хотя понятно, что этому уже ни в каком виде не бывать. Многие в Киеве всё-таки это понимают, но, к сожалению, не те, кто руководит страной.

Именно поэтому глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия рассматривает вариант, что по результатам встречи в «нормандском формате» страны решат и в один день скажут: «Всё, забирайте Донбасс». Однако он уверен, что даже если и произойдет такое чудо, то денег на восстановление республик у Киева попросту нет.

По мнению парламентария, финансирование Донбасса просто невозможно без реалистичного плана. Однако на деле оно невозможно даже при наличии бумажных расчетов. Киев вряд ли сможет восстановить свою экономику, не говоря уже о восстановлении Донбасса, который Украина так усердно пыталась разрушить в течении пяти лет.

Что имеет Киев? Колоссальный долги, отсутствие поддержки МВФ, совершенно самоубийственные реформы, вроде земельной, которые сдадут Украину в настоящее рабство. Очевидно, что государство, продающее все земли иностранцам, само останется без денег, поэтому выделение средств на Донбасс всё больше походит на мифическое явление.

Да, ещё летом Зеленский говорил красивые речи о том, что на Донбасс нужно будет более 300 млрд гривен, однако это не проблема, и работа на территориях начнется до окончания войны. Для восстановления инфраструктуры республик даже планировалось привлечение иностранных инвесторов. Видимо, тех, которые активно сейчас скупают Украину.

Конечно же, мнение у жителей Донбасса никто спрашивать не собирался, Киев просто, как обычно, тихо писал какие-то планы в стол. Что, в общем-то, ожидаемо, особенно на фоне того, что ради затягивания Минских соглашений, конфликт пытаются усугубить ещё сильнее, лишь бы ДНР и ЛНР не получили особый статус. Однако долго эта схема не проработает, поэтому наиболее вероятен тот вариант, что капитулирует именно Киев и после оказанного давления скажет: «Всё, забирайте Донбасс». Или после того, как ему это прикажут кураторы.

В любой вариации, этот исход событий кажется наиболее реалистичным.


Источник