Как Белый дом относится к своим холуям

Олег Стародубцев

15 марта 2019 г. 14:09:52

Читая аргументы Шолле, экс-помощника министра обороны США, вице-президента Германского фонда Маршалла в США, я ловлю себя на мысли, что американцы не меняются. Как считали балбесами своих «союзников» типа Украины, Польши, Румынии, так и продолжают в том же духе спустя десятки лет.

Судите сами, первым вопросом от авторитетного польского СМИ прозвучал вопрос о проекте Пентагона об увеличении американского военного присутствия в Польше.

Так ждала польская власть момента окончательного залегания под американский сапог да под бряцание новейшего оружия, но что-то пошло не так. Шолле начал за здравие, а закончил за упокой, чем огорчил всех польских русофобов:

"Польша ключевой союзник США, и поэтому она должна получить нашу военную поддержку. Этой точки зрения придерживаются как республиканцы, так и демократы, но Конгрессу придется учитывать два момента: каких расходов потребует такая операция, и откуда можно перевести в Польшу войска, то есть в каком регионе мира мы можем позволить себе ограничить военное присутствие."

Троллинг высшего уровня от американского барина варшавским холуям! Мол, вы поляки друзья, и мы вам звезду с неба, но не сейчас! А скорее всего и никогда!

Что поделать – интересы США Польшей не ограничиваются!

И на любые польские увещевания Дерек Шолле отвечает убийственно и безжалостно.

По пунктам:

1. Можно ли перевести войска из США, если из других стран нельзя?

— нельзя, потому что Трамп считает Америку превыше всего;

— нельзя, потому что ни один конгрессмен не согласится уменьшить численность войск в своем штате.

2. Можно ли для Польши создать новые подразделения в США?

— нельзя, потому что приоритетом Пентагона, согласно национальной стратегии безопасности, не является создание очередных баз сухопутных войск;

— США располагает ограниченными финансовыми средствами.

Кто-нибудь верит, в нищебродскую Америку?

Иными словами, экс-помощник Минобороны США послал на три буквы интервьюера, а в его лице и всю польскую власть!

Ну а на десерт печеньки от Дерека Шолле! Помощь от американцев польским братьям он видит так:

"Ротационное присутствие американских войск на польской территории составляет 4,5 тысячи человек. Это серьёзные силы! Я думаю, можно ожидать увеличения нашего контингента в Польше еще на несколько сотен человек. Это сигнал полякам, что американцы их не бросят."

Где-то засмеялся Сергей Кужугетович.

Польский журналист огорчен ответом Шолле, и пытается вызвать у американца чувство вины.

Он спрашивает, почему у американцев такое отношение к ближайшему союзнику в Европе. Ведь верный Варшавский пес и с Францией ссорится, и с Германией ссорится, и даже на русских пытается гавкать издалека, а вы говорите, что к нам приедет только несколько сотен американских военных. Может быть, нам лучше сделать ставку на европейскую систему обороны, о создании которой говорит президент Макрон?

Но шантаж Макроном с Шолле не проходит. Американец уверенно говорит о том, что официальный Брюссель уже 20 лет говорит о системе обороны, но все остается пустыми разговорами.

И конечно не обошлось без вопроса об Украине. Польское издание озабочено опасностью союза президентов США и России и последующим разделом сфер влияния на Украине без учетов интересов самих украинцев.

Шолле ответил, что у Трампа такой вариант возможен, но американский Конгресс Украину не сдаст.

Бизнесмену Трампу малоинтересен американский Конгресс. Он всегда сможет профессионально объяснить свои действия финансовой выгодой для американского народа.

А Польша получает то, что заслужила. Госдеп США обещал полякам ведущие позиции в Европе, ракеты и базы на территории. Но в итоге остаются они у разбитого американского корыта...

https://news-front.info/2019/0...

__________________________________________

Поляки решили повторить уроки истории. Они в 1939 году уже были главным союзником англичан в Европе и ждали помощи от своих "друзей", тогда Англия с Францией даже объявили войну Германии, ту самую, которую позже назвали Странной войной, ибо формально она шла, но ни одного выстрела в сторону немцев, ни англичане, ни французы не сделали. Британская авиация "бомбила" немецкие города листовками, немцы на перехват не вылетали. Объявленная Британией война была настолько странной, что Гитлер даже не направил на Западный фронт ни одного взвода для усиления оставшихся там дивизий, из которых всё тяжёлое вооружение было направленно войскам действовавшим против Польши. По воспоминаниям немецких генералов, фюрер по поводу переброски войск не сомневался ни секунды - сразу отказал. Может он что-то знал про планы бритишей по "спасению" шляхтичей?

России сегодня Польша не нужна ни в каком виде, поэтому никто завоёвывать её не будет, а вот то, что войска США, находящиеся там, будут уничтожены в первую очередь с высокой долей вероятности, это точно. Кроме того, Россия может в ответ на такой шаг продемонстрировать Америке очередное изделие Рособоронпрома, а такие демонстрации ведут к тому, что американский избиратель начинает понимать, что в ХХI веке океаны уже не могут защитить их от войны, как это было раньше. Расстроенный появлением новых обстоятельств народ может отдать свои голоса кому попало, а Трампу, это надо?

Заслуженный холуй, для США всего лишь холуй, его назначение - быть расходным материалом. Интересно, сколько Польше потребуется уроков, чтобы усвоить материал?


Источник