Когда на Украине начнется партизанское движение?

Русский Демиург

19 мая 2020 г. 21:28:01

Уже несколь­ко лет ло­ма­ют­ся экс­перт­ные копья – что делать нам в России по Укра­ине? И одни сце­на­рии пред­ла­га­ют­ся, и вторые, и третьи, и де­ся­тые. И все в пу­сто­ту. Почему? Ответ прост. Как был сметен гит­ле­ров­ский режим в годы Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войны и откуда вы­рос­ли первые ру­ко­во­ди­те­ли по­ст­во­ен­ной Укра­и­ны? Режим был сметен вой­ска­ми Крас­ной Армии, но это было бы невоз­мож­но без мощ­но­го пар­ти­зан­ско­го дви­же­ния.

Пар­ти­за­ны уби­ва­ли ка­ра­те­лей и не давали им себя чув­ство­вать спо­кой­но на чужой земле. Не зря го­во­рят, что земля горела у них под ногами. Почему сейчас необан­де­ров­ский режим Зе­лен­ско­го чув­ству­ет себя спо­кой­но и пы­та­ет­ся играть в какие-то игры? Да потому, что на Укра­ине се­год­ня нет пар­ти­зан­ско­го дви­же­ния.

Да, жители ЛДНР от­сто­я­ли свою неза­ви­си­мость и в слож­ней­ших эко­но­ми­че­ских усло­ви­ях ведут свою по­ли­ти­че­скую и эко­но­ми­че­скую де­я­тель­ность. Ну, а что осталь­ная Укра­и­на? Она молчит. Они сми­ри­лась с гнетом под необан­де­ров­ским са­по­гом. Нет больше на Укра­ине ни ко­ше­вых, ни мат­ро­со­вых. Оску­де­ла земля Укра­и­ны ге­ро­я­ми. Неуже­ли ны­неш­ний необан­де­ров­ский режим страш­нее фа­ши­стов?

Те, кто хочет, чтобы Укра­и­на осво­бо­ди­лась от необан­де­ров­ско­го гнета, должны по­ни­мать – необан­де­ров­цы сами не уйдут. С ними надо бо­роть­ся. Пар­ти­зан­ское дви­же­ние Укра­и­ны знает сотни и тысячи слав­ных и ге­ро­и­че­ских имен. До­стой­ны ли по­том­ки своих пред­ков? Готовы ли через 75 лет снова сра­жать­ся за осво­бож­де­ние своего народа от ко­рич­не­во­го гнета? На эти во­про­сы каж­до­му граж­да­ни­ну Укра­и­ны пред­сто­ит дать свои ответы. Иначе – ничего не из­ме­нить­ся.


Источник