Чему так радуется прогрессивная общественность Америки?

12 января 2021 г. 14:35:27

Жить, друзья мои, надо так, чтобы недоброжелатели боялись твоих сообщений в социальных сетях!

Я прочитала новости и подумала, что бы такое рассказать - много, много интересного происходит в мире!

В Мадриде из-под снега вытаскивают пострадавших (да, лавины сходят не только в России, даже демократический снег в свободной стране способен наделать неприятностей), Майк Помпео сокрушается, что они не смогли помочь Киеву, а в Вашингтоне ищут шамана.

Но давайте поговорим о радости - той самой, которая переполняет прогрессивные и демократические слои населения из-за блокировки Твиттера Дональда Трампа.

Народ так радуется, как будто в этот колхоз имени Авраама Линкольна привезли свежий комбикорм!

Чего тут хорошего, спрашивается? Что за странное ликование? Вы еще его надувную фигуру иголками потычьте и хлопайте в ладоши при виде того, как быстро Дональд летает! Взрослые ж люди...

А может, просто некоторые впали в детство - предпосылки имеются. Например, бабушка Хилари сильно веселилась! Она, мне кажется, меньше радовалась, когда ее де Бил Клинтон Монику свою уволил.

Ох уж эти коллеги мужа...Ну, всех, как говорится, все равно не перевешаешь, но может, хотя бы до некоторых руки дотянутся? Впрочем, сейчас у Хилари другие приоритеты, да и с Мониками нынче никто не связывается, а то быстро будешь вместе с Вайнштейном чифир заваривать...

В общем, бабушка радовалась и улыбалась - ее-то не заблокировали! Поэтому она пишет в Твиттере обращения к Трампу, не понимая в силу возраста, что ни прочитать, ни ответить он ей не сможет. Вот это, я понимаю, политическая борьба!

Это как у Брежнева медали отобрать. Возмутительный цинизм!

"Наконец-то прикрыли самый мощный инструмент Трампа!" - прокомментировала Клинтон.

Она бы с мощным инструментом своего мужа разбиралась, честное слово. Даже обидно немного. Что ты понимаешь в мощных инструментах? Это у Моники забот полон рот, понимать надо!

Вот правду говорят - не делай хорошего, не получишь плохого. Трамп за письма старушку не упаковал, куда следует, и вот вам пожалуйста, благодарность. Ездить бы ей на кресле-каталке возле Капитолия, если бы не его доброта! Я про доброту Трампа, разумеется.

Представители Твиттера объяснили свое решение просто: «Сообщения Дональда Трампа – это нарушение нашей политики гражданской целостности».

Очень, между прочим, правильный способ поддерживать целостность - нет оппонентов, есть целостность. Есть оппоненты - нет целостности. Все как в СССР. Я бы пошла дальше и ввела там однопартийность. А на хрена больше? Есть демократы - и хватит. Зачем кто-то еще?

"Мы говорим - Байден, подразумеваем - партия. Мы говорим - партия, подразумеваем - Байден!" Где-то я такое уже слышала...

Надо говорить и подразумевать одно и то же, тогда и путаться не будете. А то некоторые произносят - Ливерпуль, а пишут - Манчестер. Поди разберись? Хуже иероглифов.

А еще, оказывается, в Штатах, как и у нас, о политике все время высказываются не только политики, но и творческие деятели! Особенно те, кто уже (вышел в тираж) достиг соответствующего возраста. Скоро извиняться начнут!

Прости нас, Америка! Бог простит.

Ребята сильно радовались и благодарили Твиттер - странно, что никто не сделал шпагат, но все впереди. Не надо требовать от Голливуда слишком многого! Это ж не спецэффекты.

Но я наконец-то поняла, что это такое - свобода слова как основа демократического гражданского общества! Это когда самая демократичная страна лишает своего главу возможности высказать свое мнение, потому что он нарушает политику целостности этой страны. Вякает и вякает!

Чему так радуется прогрессивная общественность Америки?

Ну, пока хотя бы не в Соловках на Аляске сосны валит, и то хорошо. Лучшее, конечно, впереди.

Дилетант о политике


Источник