Начало беспрецедентного прорыва в развитии экономики

30 июня 2020 г. 12:57:54

Профессионалы отметили начало беспрецедентного прорыва в развитии экономики, который ознаменовал сдвиг с мёртвой точки строительства новой автомобильной трассы Москва-Казань, одновременно с выделением дополнительных средств на развитие транспортной и энергетической арктической инфраструктуры.

Что, в дополнение к строительству ледоколов новых типов, оснащённых крылатыми ракетами для защиты от возможной агрессии извне, подводных супертанкеров, а также вводом в строй плавучей АЭС в чукотском Певеке, делает Россию РЕАЛЬНЫМ, а не виртуально-политическим и военным партнёром Китая, которому пустышку не продашь.

Благо, размерами наших авуаров и ВВП китайцев поразить трудно. У них своих денег побольше, а уж, что до размеров экономики… Да и умеют они различать, что у страны настоящее, а что пузырь, финансистами надутый. То-то Трамп наши трубопроводы как может гасит, а не финансовые схемы нанотехнологов от российской экономики.

Никакие финансовые операции и спекуляции вокруг них на создание экономики государства не способны. Без опоры на ту инфраструктуру, которой в регионе нет ни у кого, Россия мало кому интересна и в Европе, и в Китае. Непонимание этого заморозило её развитие в «тучные годы». Навёрстывать придётся в «годы тощие». Ну, лучше позже, чем никогда.

Благо, у всего мира развитие затормозилось — коронавирус, обрушение нефтяных цен, а также социально-политические пертурбации в Штатах и государствах Евросоюза помогли. Может, пока они там все со своими памятниками и своими президентами разбираться будут, мы хоть чуть-чуть подтянемся. А то и прилично, если наши «Кощеи Бессмертные» саботаж не включат. Им же это лет тридцать, с небольшими исключениями, удавалось? Как оглянешься, непонятно, как до нынешних времён вообще дотянули, все деньги из промышленности и бизнеса выкачивая. И, главное, ЗАЧЕМ?!!! Хотят тут, как раз, ответы есть. Кто что охраняет, тот то и имеет…

Когда правительство и — первое дело, премьер-министра, в начале года меняли, спрашивали многие: в чём смысл рокировок. Кто там премьер, кто первый вице-премьер, при сохранении бывшего в составе правительства, какая разница?

Оказывается, дьявол именно в деталях. Как в детском пазле. Одну картинку не на своё место подставь, вся система к чёрту. А правильно собери — порядок на игровом столе обеспечен. Страна, конечно, не конструктор, чтобы её собрать из имеющихся кадровых деталей без сучка, без задоринки можно было. Огромная, неповоротливая, вороватая и бюрократическая до изумления, но если даже на некоторые ключевые места правильных людей поставить, система вполне может заработать. Вот, она работать и начинает.

По нам всё то же самое, что по всему остальному миру, ударило, кроме, пожалуй, их идиотской «борьбы с расизмом». А так — и коронавирус, и нефть, и, кстати, санкции американо-европейские, непрерывные. И ничего.

Как выясняется, всего лишь НЕСКОЛЬКО удачных кадровых решений позволяют запустить экономику в любых условиях, пусть даже самых неблагоприятных. Тут главное, понимать, на кой и почему всё то, что необходимо, должно быть сделано — и не «когда-нибудь после», а когда это необходимо. Зачем тратить на развитие нужно ровно столько, сколько нужно. А то в важный момент кроме книг бухгалтерских под руками не будет ничего, а чернила на хлеб не намажешь и к работе не пристегнёшь. Вечная тема… Называется: кто в доме хозяин — тот, кто делает дело и на него деньги казёные тратит, или тот, кто никому ничего делать не даёт и посредине голого поля с казной сидит, преумноженной им на изумление. Причём он только хорошего хотел, растратить не дал, сберёг, к нему какие претензии? И, теоретически, ведь он действительно молодец. Страны нет, но казна цела. Столько лет шли по этой схеме… Неужто в сторону с него свернули? Скрестим пальцы, плюнем через левое плечо. Дай Б-г, чтобы так.


Источник