В погоне за «оккупированными территориями» Грузия забыла по про свой народ

20 февраля 2020 г. 15:10:55

В Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия все чаще поступают сведения, которые свидетельствуют о том, что официальный Тбилиси, несмотря на рост протестных настроений в самой Грузии, продолжает реализацию реваншистской политики, направленной на дестабилизацию обстановки на государственной границе Южной Осетии с Грузией.

По заявлению КГБ РЮО, с начала февраля 2020 г. отмечается рост активности подразделений МВД Грузии в районе н.п. Уиста (Цнелис). Участилось ежедневное патрулирование территории усиленными нарядами грузинской полиции, продолжается инженерное обустройство системы опорных и наблюдательных постов, ведение воздушной разведки с применением беспилотников.

Особое удивление вызывает факт, что грузинское руководство совершенно забыло о своих гражданах, демонстрируя патологическую неспособность искать и находить компромиссные внешнеполитические решения на фоне резкого ухудшения социально-экономической обстановки в стране и особенно в приграничных с Южной Осетией грузинских районах.

Так, по информации грузинского телеканала «Пирвели архи» («Первый канал») в конце января 2020 г. население села Кере Горийского муниципалитета, граничащего с югоосетинским селом Отреу Цхинвальского района, в очередной раз безуспешно обратилось к руководству региона Шида Картли с требованием решить элементарные бытовые проблемы, связанные с отсутствием школы и детского сада, обустройством дороги, проведением водоснабжения. Такая бедственная ситуация складывается практически во всех грузинских приграничных селах. Чего нельзя сказать о югоосетинской стороне, в которой благодаря финансовой помощи Москвы был восстановлен весь комплекс социальной и иной инфраструктуры, который был построен после 2008 года.

Эти факты в очередной раз подтверждают, главными жертвами агрессивной политики тбилисского режима, пользующегося при этом полной поддержкой США и ЕС, являются простые граждане Грузии, лишенные не только возможности достойного существования, но находящиеся в полном информационном вакууме.

Поэтому единственным цивилизованным выходом из искусственно созданного тбилисским режимом «цнелисского инцидента» должен стать полный демонтаж постов МВД Грузии и отвод вооруженных подразделений.


Источник