Трагедия на Тигре: число жертв крушения парома превысило 100

22 марта 2019 г. 15:24:29

По уточнённым данным, которые сегодня приводит Al Jazeera, на борту парома, потерпевшего 21 марта крушение в районе иракского Мосула, находилось около 200 человек. Как передаёт катарский телеканал, к настоящему времени число погибших уже превысило 100. Большая часть жертв пришлась на женщин и детей.

Как сообщало EADaily, судно затонуло в реке Тигр рядом с иракским Мосулом, втором по величине городе арабской республики, который в 2017 году был освобождён от боевиков террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещена в России).

Корабль был сильно перегружен, большинство пассажиров не могли плавать, объясняют столь внушительное число жертв местные власти. Паром направлялся к острову на Тигре в день Новруза — праздника прихода весны, который отмечается иранскими и тюркскими народами. Многие из пассажиров были с семьями и малолетними детьми. В предварительном списке погибших больше половины утонувших — женщины. Арабские СМИ опубликовали видео с места трагедии.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования иракскому коллеге Бархаму Салехув связи с гибелью десятков человек при крушении парома на реке Тигр.

«Уважаемый господин президент, примите глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями крушения парома на реке Тигр — гибелью десятков пассажиров, в числе которых много детей и женщин», — говорилось в телеграмме главы российского государства.


Источник