В Крыму ответили на заявление Порошенко об украинском флаге над Ялтой

11 августа 2018 г. 21:00:18

Украинский флаг никогда не поднимется над Ялтой или Крымом, заявил РИА Новости вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Так он прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко, который в День Ялты пожелал, чтобы над городом и всем полуостровом развевался флаг Украины.

Как отметил Фикс, киевским властям необходимо прекратить спекуляции на тему российского статуса полуострова. Парламентарий также предложил Порошенко больше уделять внимания проблемам внутри Украины.

«Те месяцы, которые ему остались в качестве президента, пусть он занимается своими делами и не лезет в наши. Ялта отмечает День города, и все будет хорошо», — сказал Фикс.

Он подчеркнул, что украинские власти должны прекратить вмешиваться во внутренние дела России.

На слова Порошенко ответил и сенатор Алексей Пушков. В частности, он напомнил о низком рейтинге действующего президента среди украинцев и отметил, что в таком случае главе государства остается лишь давать пустые обещания.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.


Источник