Пуштун Найем может стать главой Нацполиции и лично разгонять Майданы

29 ноября 2016 г. 15:23:23

Вместо грузин в Нацполицию Украины вот-вот набегут пуштуны. Реальным сменщиком Хатии Деканоидзе может стать «революционер» Найем, тот самый, который написал три года назад в ФБ зовущий пост о пледах, теплом чае и зонтиках, с которыми призывал кабачков идти на революцию.

Однако, в годовщину «звырячего побыття» онижендетей Мустафа вполне может оказаться по другую сторону Майдана, на стороне «Беркута». И может даже, дать команду на разгон «мирных митингующих». Таджик решил забросить депутатство и накануне роспуска ВР «свинтить» в полицию – чтобы не нести ответственности за проделанную работу.

Народный депутат Мустафа Найем («Блок Петра Порошенко») планирует принять участие в конкурсе на пост главы Национальной полиции. Об этом он намекнул дружественным СМИ. Сейчас Найем консультируется с юристами на предмет подачи документов для участия в «полицейских праймериз». Отметим, что Найем для Нацполиции человек не посторонний - он входит в состав коллегии Министерства внутренних дел, курировал процесс переаттестации сотрудников милиции и запуск патрульной полиции в разных регионах Украины. На это Госдеп выдал своему агенту щедрой рукой несколько жирных грантов, чтобы напарник Лещенко профессионально подготовил поисковиков «золотых унитазов» и обучил новый спецназ расправляться с активистами революций так, как этого требуют демократические стандарты. Напомню, что Найем присутствовал при запуске «пилиции» во всех областных центрах- его видели в Мукачево и Одессе, в Виннице и Мелитополе, где селфи-полисмены гордо позировали с героем революции на камеру. Конечно, представить себе «масю» Найема в полицейской форме сложновато, афганскому больше идут арафатка и »калаш», но это, как говорится, дело привычки. Еще три года назад и Луценко никто не мог представить Генпрокурором, а поди ж ты!

Впрочем, шансов возглавить Нацполицию все-таки больше всего у бывшего начальника уголовного розыска, первого заместителя начальника Национальной полиции и и. о. главы ведомства правосека Вадима Трояна, которому покровительствует министр внутренних дел Арсен Аваков. «Подобные статусные назначения происходят по согласованию с президентом Петром Порошенко. Учитывая, что Найем последовательно критикует главу государства, допущение, что он одобрит это назначение, пока выглядит маловероятным», - считают эксперты. С другой стороны, для Порошенко лучше хитрый таджик, чем злобный правосек, поэтому недооценивать шансы «ветерана Майдана» не стоит.


Источник





comments powered by HyperComments