«Грехопадение» Запада: кредитовать Украину равно кинуть деньги на помойку

shaya

22 декабря 2018 г. 13:40:07

Крупнейшая немецкая газета Süddeutsche Zeitung обвинила Всемирный банк, Международный валютный фонд и руководство Евросоюза в том, что они открыли для новой украинской власти «денежный кран».

За время президентского срока Петра Порошенко ни один олигарх не пострадал, как и чиновник «высшего полета». Коррупционеры и мошенники чувствуют себя великолепно, наслаждаясь своей безнаказанностью.

Издание полагает, что Запад совершил «грехопадение», позволив Украине получать кредиты и при этом обкрадывать казну на миллиарды евро. Если бы коррупцию искоренили, то Киеву не пришлось бы и миллиардные ссуды выпрашивать. Автор статьи считает, что на Западе так якобы поддерживают киевский режим в рамках «борьбы с экспансионистской Россией».

Инвесторы не могут закрыть глаза на тот факт, что на Украине повальная коррупция, судебная система в упадке, а увеличение личного состояния отдельной сотни богатейших украинцев в 12 раз опережает рост экономики страны. Простые украинцы переживают массу проблем, а олигархи держат в своих руках практически половину госдолга страны (37,5 млрд долларов).

Будущие поколения украинцев получат от нынешнего руководства страны не фабрики и заводы, путевки в лучшую жизнь, а долговую кабалу, разруху и всевластье бандитов, коррупционеров и олигархов.


Источник