Источник: Украинский генерал Теребуха рискует попасть ракетой в свою квартиру в Крыму

30 ноября 2016 г. 19:12:08

Украинский генерал-майор Иван Теребуха, который будет командовать запланированными на 1-2 декабря ракетными стрельбами вблизи Крыма, относительно недавно приобрел квартиру в Севастополе, сообщил источник в силовых структурах Крыма.

«Командующий украинскими ракетными стрельбами относительно недавно купил квартиру в престижном районе Севастополя. Это было еще при Украине, когда начинал строиться Античный проспект, там покупали себе недвижимость высокопоставленные чиновники и бизнесмены. У квартиры на проспекте Античном хороший вид на море, развитая инфраструктура, и дома все новые», - передает его слова РИА «Новости».

«Командующий украинскими ракетными стрельбами генерал-майор Иван Теребуха «рискует» попасть ракетой в свою собственную квартиру на проспекте Античном города Севастополя», - сыронизировал он.

Источник выразил уверенность в том, что российские средства ПВО-ПРО не допустят каких-либо инцидентов в воздушном пространстве Крыма или тем более попадания украинских ракет на территорию полуострова.

Ранее начальник пресс-центра командования воздушных сил ВСУ Роман Юрчило заявил, что Украина приняла необходимые меры безопасности при подготовке учений на границе с Крымом и полностью исключает угрозы для жителей полуострова, граница опасной зоны проходит в 20-30 км от побережья Крыма.

Напомним, во вторник Росавиация сообщила, что Украина в нарушение всех международных соглашений в одностороннем порядке установила новые опасные для полетов зоны в районе Крыма. Ранее, 25 ноября, Украина приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе полетной информации «Симферополь» 1 и 2 декабря.

В связи с этим войска противовоздушной обороны России в Крыму в среду были переведены на усиленный режим.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не хотели бы, чтобы Киев нарушал международное право и угрожал безопасности полетов.

Как заявила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, Москва считает планы Киева провести ракетные пуски вблизи Крыма провокацией, направленной на эскалацию отношений с Россией.

В министерстве обороны Украины допустили ракетный удар России в случае проведения Киевом ракетных стрельб над Черным морем 1-2 декабря. Перед этим представитель минобороны Украины, говоря о планах Киева провести ракетные пуски вблизи Крыма, заявил, что все запланированное будет проведено.


Источник





comments powered by HyperComments