Савченко отреагировала на отмену закона своего имени

17 июня 2017 г. 17:12:35

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко прокомментировала отмену так называемого закона Савченко, касающегося зачтения срока заключения в СИЗО в счет тюремного заключения.

По ее словам, президент Украины Петр Порошенко вместо этого мог бы наложить на «закон Савченко» вето, после чего внести изменения и сбалансировать существующие нормы, сообщает «112 Украина».

По ее словам, она обращалась с таким предложением в администрацию президента.

«Я сказала, чтобы они предложили президенту ветировать этот закон и предложить внести изменения, которые я разрабатывала с офисом омбудсмена и союзом адвокатов Киева. Мы разрабатывали изменения, которые могли бы сделать «закон Савченко» сбалансированным, который действительно бы работал на защиту прав людей», - сказала Надежда Савченко.

По ее словам, теперь она обсудит с омбудсменом и депутатами возможности отмены решения президента, а также пообещала подготовить закон для сбалансирования системы правосудия.

Напомним, в субботу Порошенко отменил «закон Савченко». Согласно этому документу, один день в СИЗО засчитывался за два дня в колонии, однако, по мнению Киева, привело это только к увеличению преступности.


Источник








comments powered by HyperComments