«Спасибо, Россия»: западные СМИ до сих пор находятся под впечатлением от ЧМ-2018

15 августа 2018 г. 21:34:29

Несмотря на то, что Чемпионат мира по футболу в России грандиозно завершился еще месяц назад, на страницах западных масс-медиа до сих пор появляются восторженные публикации, в которых журналисты делятся впечатлениями об организации спортивного турнира и всех болельщиках.

Так, например, накануне американское издание Huffington Post разместило еще один материал об итогах ЧМ в нашей стране. Особенно журналисты подчеркнули тот факт, что Россия открылась для всего мира с новой стороны, что значительно отличается от тех картин, которые рисовали пропагандистские СМИ.

Рассказывая о впечатлениях болельщиков из Марокко, публицист Омар Бенджеллун отмечает, что для них слоган «спасибо, Россия» стал на этом Мундиале ведущим и не покидал футбольных фанатов на протяжении все матчей. Примечательно, что проигравшей на этом ЧМ один из марокканцев называет не сборную своей страны, а антироссийскую кампанию, которую развязал Запад.

«Весь мир обнаружил, что Россия – великое государство, чей народ образован, приветлив, спортивен, и может добиваться больших коллективных амбиций и защищать родину от внешних опасностей», – рассказывает иностранец.

В завершении своей статьи зарубежный автор благодарит нашу страну за поддержку болельщиков, за радушную атмосферу и, конечно, высокий уровень организации чемпионата.

Несомненно, приятные слова еще будет поступать в адрес России долго, поскольку за один месяц было развеяно столько мифов о стране, столько зрителей получили яркие эмоции и впечатления, которые забыть будет просто невозможно.


Источник