В СК рассказали подробности стрельбы в благовещенском колледже

14 ноября 2019 г. 10:35:45

Во время стрельбы в благовещенском колледже в здании находились более 150 человек, рассказал руководитель областного СК Станислав Белянский.

Он также сообщил, что на входе не был установлен металлодетектор.

"Именно в этом корпусе рамки нет. Это обстоятельство будет отдельно проверяться, будем разбираться, как производилась охрана здания", — добавил глава ведомства.

По его словам, из учебного заведения уже изъяли записи с камер видеонаблюдения.

В четверг 19-летний студент устроил стрельбу в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В результате погиб его ровесник, еще три человека ранены. Пострадавших прооперировали, состояние одного оценивается как тяжелое. Сам стрелок покончил с собой.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений". По предварительным данным, причиной трагедии мог был конфликт со сверстниками. При этом в региональном Минпросвещения заявили, что за стрелявшим не замечали асоциального поведения.

В последние годы участились случаи нападения учащихся на ровесников и педагогов. В 2018-м громкие инциденты произошли в Перми, Стерлитамаке, Улан-Удэ, Вольске, Саратове. К наибольшему количеству жертв привела атака в Керчи, где год назад студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу. Погиб 21 человек, пострадали 67.


Источник