Украина и ЕС: Дорогая цена, которую платят за вступление в Евросоюз

16 июля 2017 г. 13:15:20

На киевском саммите Украина – ЕС Туск и Юнкер отказали Порошенко в дальнейшем европейском стремлении. Что, конечно, для Пети не стало неожиданностью.

Порошенко как никто другой знает, что нужно Европе для принятия подобного решения. Нужно правильно подготовить Украину, добавить свой фирменный соус, который они опробовали на других странах. Сейчас Запад наблюдает за медленно появляющейся корочкой. Главное — не передержать и не спалить это блюдо. Когда будет готово, тогда его и сделают европейским.

Но и вполне вероятно, что Украину так и не примут в ЕС. Зачем лишний раз утруждаться? Украина и так под контролем Запада. Её примут лишь тогда, когда в этом будет необходимость. А пока никаких препятствий для выкачки ресурсов нет, да и любая конкурентоспособная промышленность уже убита.

Вот судите сами: киевский «Антонов» больше никогда не заревёт новенькой турбиной. Запорожский автопром так навсегда и останется в нашей памяти горбатым «Запорожцем», не реинкарнировав в нечто футуристическое. Ну и так далее.

Интересно, что украинцам вообще разрешит производить Европа? Розетки или выключатели? Хотя на этом куске рынка давно и плотно засели китайцы.

Правда, они уже переварили и выплюнули конкурентов, а теперь основательно взялись за японскую электронику.

Хотя цель статьи заключается в другом.

Болгария — это маленькая балканская страна, жившая в крепком симбиозе с Россией. Всё очень точно копирует украинско-русские отношения. Даже плодородность болгарской земли довольно сильно сходится с украинской.

Более 80% рынка Болгарии уходило в Россию. Гражданам СССР и не снился тот уровень жизни, который для болгар был привычен.

Конечно, не только помидорами платила Болгария, главным козырем была лояльность к Советам и НАТОвская дистанция. За это ещё работёнку подгоняли.

Но всё прекратилось после распада СССР, когда Запад решил воспользоваться замешательством Кремля и прибрать к себе лакомый кусок.

Из Болгарии сделали аграрно-курортный регион Европы, а промышленность была убита.

Какая участь уготована Украине, уже давно анонсировали. Аграрная сверхдержава в составе ЕС обеспечит Европу рапсом и пшеницей, конечно, если квоты на вывоз злаковых будут щадящими.

Кстати, квоты уже стали самым настоящим бичом украинской индустрии.

Возвращаясь к примеру Болгарии, можно вспомнить мой личный опыт работы с болгарским оборудованием в Донецке.

На наши предприятия однажды по бросовым ценам стали приходить почти новые станки и сварочное оборудование, бывшее в эксплуатации всего пару месяцев. Так распродавались ненужные болгарские заводы и фабрики, которые в условиях квотовой давки были вынуждены навсегда закрыться.

Это лишь один пример, результатом которого в государстве под увольнение пошли многие сотни тысяч кормильцев и налогоплательщиков, все они были вынуждены переквалифицироваться в обслуживающий курортный персонал за копейки.

Кстати, украинцы уже успешно ездят в Европу работать гувернантками и прочей прислугой. Возможно, после ассоциации их повысят до ранга «европеец». Новые болгарские европейцы, кстати, и сами частенько говорят, что не считают себя Европой. «Ну какие из нас европейцы с пенсией €50?»

Да и на курортном поприще Болгария не особо составляет конкуренцию тем же соседним Турции, Италии и Франции. Скажем, одна только Турция, кроме курортной отрасли, отобрала у Болгарии серьёзный кусок авиаобслуживания. Могли хотя бы это оставить.

Но болгары — это не совсем европейцы и якобы не могут за гораздо меньшую стоимость обслуживать авиацию, в отличие от турок. Судя по всему, несмотря на географию, турки — это европейцы наивысшей пробы.

Кстати, Европа уже давно поделена на разные участки влияния и успешности. К примеру, если купить, скажем, стиральный порошок в Италии и тот же порошок в Латвии и Литве, то он будет на несколько порядков хуже, чем в «Европе первого сорта». Это выяснилось и на практике, и по итогам химических анализов.

А как вы думали, есть как минимум 3 основных сорта разных Европ и европейцев и около шести их подвидов. Как вы думаете, какое место в этом списке займёт Украина с самым высшим уровнем смертности, преступности, заболеваний и т. д.?

На каком месте будет страна, где искусственно создали условия, близкие к Дикому Западу США, маразм Северной Кореи и весь феодальный удел сомалийской рутины?

Да и не нужно Европе столько еврохохлов, сколько когда-то было (52 млн). Нужно оставить только тех «украинзге швейне» (по мнению новых нацистов), которые способны тянуть плуг. Думаю, что современные 45 млн чел — очень много, да и 20 млн будет многовато.

Нужно оставить как в Болгарии — 8 млн человек, и как можно больше запретить украинцам производить, к примеру, нефильтрованного подсолнечного масла. А что, оно ведь не соответствует европейским стандартам.

А вот в Болгарии уже давно запрещено производство домашнего алкоголя, что для курортного региона смерти подобно. В стране проходили алкогольные бунты. Это то же самое, что в Крыму запретить продажу вина, только приписать к этому списку запрет на аренду жилья.

Однако если бы только спиртное… В Болгарии перестали продавать местные овощи. Люди покупают турецкие и македонские помидоры, выращенные на химикатах.

Рынок, понимаешь ли. А болгарские никому не нужны, потому что они настоящие и не соответствуют евростандарту. Зато люди получили демократию и смотрят в пустую рюмочку. Свобода слова вроде как пришла, только чего не скажи, а тебя не услышат.

Главное, плати «налог дружбы» в казну ЕС (€330 млн), который для Украины вырастет, наверное, раз в пять (страна ведь больше).

Ах, да… Кредиты Украине ещё нужно будет вернуть, которые выдавались для заработка ЕС на газовом реверсе. Евросоюз дал ровно столько, сколько и поимел с Украины, только поверх заработанных миллиардов потребует ещё и проценты с суверенитетом.

Открытие рынка земель Украины вгонит фермеров в долги. Набравшимся кредитов фермерам рассчитаться по долгам уже не удастся. Ценовую конкуренцию, которую смогут себе позволить крупные зарубежные корпорации, местные производители не выдержат. Начнется массовый отъем земли по долгам.

Останется надеяться, что заграница поможет и какой-нибудь новый президент Украины снова попросит денег у ЕС. Только оно будет как история про субсидии для проектов из Болгарии, которые всегда остаются гипотетическими. «Нерентабельно» и всё тут.

Только у Болгарии перед этим ещё отобрали атомную электростанцию «Козлодуй», якобы в экологических интересах.

Станцию построили «русские сволочи», благодаря чему болгары долго доминировали на балканском энергетическом рынке, а теперь вынуждены покупать свет из-за бугра.

Я, конечно, ни на что не намекаю, но Трипольскую ТЭС на Украине включали только на «Евровидение» и только по праздникам. Ну и блокадные угли с атомным топливом тоже не совпадение.

И не разу не совпадение, что Юкрейн больше не экспортёр электричества куда бы то ни было. Собственно, даже в Донбасс экспортируется только водопровод. И то как-то не очень у них получается.

Странно, но угля с электричеством полно в неевропейском Донбассе, который теперь может, кроме угольного экспорта, заниматься электрическим. Кстати, как аграрной сверхдержаве будем рады продавать Украине сельхозтехнику с нового «Донбасс-Агромаш», который в Киевском районе Донецка ещё год назад запустили. Но продадим, если украинские хозяева разрешат грядки по нашим стандартам делать.

Можно ещё много перечислять неудобств и так далее, но давайте не будем особо нагнетать. Нужно верить в лучшее и не забывать про завоевание рынков.

Да и вообще, всё у Украины должно получиться. Украина — это живописная, красивая страна. Это не отнять. Ну, как не отнять… Над этим уже работают. Ну, вырубка леса, мусор во Львове, химико-радиоактивные могильники, сланцевый газ, ядерная угроза и т. д.

Алексей Гумилёв, специально для «Русской Весны»


Источник








comments powered by HyperComments