Диалог должен быть прямой, безо всяких посредников

3 августа 2020 г. 20:41:29

“Диалог с Россией обязателен в любом случае” - так заявил политолог С. Цинцадзе в интервью с Д. Жванией.

Обиды и полный разрыв всех отношений является вредоносной дипломатией с государственной точки зрения. Это лишено всякого здравого смысла.

Российский МИД уже не в первый раз заявляет о необходимости диалога между Грузией, Россией, Сухуми и Цхинвали, но получает все тот же ответ: “Без участия международной общественности любой диалог теряет смысл”, или, “О чем нам с вами говорить?”. Уж если и нужно с кем-то говорить, то, в первую очередь, именно с Россией. А пока действия Сакартвело больше походит на неадекватный подход к делу.

Почему, спустя столько времени, никто не отправился по регионам и не поинтересовался, что думает по этому поводу население.

Население перестало верить в правительство и действующий режим, потому как прошло уже 8 лет с парламентских выборов. Одно из обещаний кампании “Грузинской мечты” 2012 года заключалось в урегулировании отношении с Россией. Хотя их не только не удалось наладить, но даже попытка такого рода не предпринималась.

За этот период правительственные чиновники не смогла найти выход, действуя по указку своих старших братьев, в лице НАТО, ЕС и США. Новый парламент и дальше будет принимать новые законы, будет рассуждать о гендерном равноправии, толерантности и других глупостях, игнорируя интересы населения.

Истории дипломатии вообще неведом феномен, когда какое-нибудь маленькое государство разрывает на всех уровнях отношения со своим соседом-гигантом.

Что еще, кроме грамотной дипломатии, может защитить наши интересы в условиях, когда Евросоюз рушится, а НАТО готово хоть из космоса высасывать причины, чтобы окончательно отказать Сакартвело в членстве в альянсе?!. Между Россией и Грузией необходим прямой диалог – безо всяких посредников и наблюдателей.


Источник