Харьковский офис «Оппоплатформы» залили краской и повесили на двери гранату

3 декабря 2019 г. 20:13:41

antifa

В Харькове неизвестные облили красной краской офис «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) и примотали скотчем гранату на входе.

Об этом сообщил замглавы областной организации партии Василий Россихин.

«Работники, которые пришли в офис около 9 утра обнаружили, что он облит красной краской и на входе скотчем примотана граната. Это уже десятая провокация против нас за последние 3 месяца и четвертая за последнюю неделю. Но раньше ограничивались только краской, граната - впервые. Это политика запугивания», - сказал Россихин в комментарии украиснким СМИ.

По его словам, на место была вызвана полиция и пиротехники. По состоянию на 12:30 офис ОПЗЖ возобновил работу в обычном режиме.

Кто совершил нападение на офис политсилы и прицепил гранату, пока неизвестно. Впрочем, в Харькове орудуют достаточное количество бандеровских группировок, и недостатка для такого рода «подвигов» там не наблюдается. Более того, на странице необандеровской организации «Свитанок» в соцсети уже выдвигаются призывы, что офис оппозиционной партии предпочтительнее сжечь.

Так, некий патриот Aleksandr Kravchenko заявил, что тем, кто выступает таким образом против ОПЗЖ, «я бы еще канистру с бензином дал». На сомнения единомышленников, что это, мол, «проблему не решает», патриот парировал, что «решает, и многое решает».


Источник