В СИЗО найден повешенным известный националист и борец с педофилами

16 сентября 2020 г. 19:54:16

В СИЗО-3 г. Челябинска найден повешенным известный националист и борец с педофилами Максим Марцинкевич («Тесак»).

В 2018 году лидер националистического движения «Реструкт» и идеолог проекта «Оккупай-педофиляй» (созданного для борьбы с растлителями несовершеннолетних) был осуждён на 10 лет колонии строгого режима за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами.

Из следственного изолятора Челябинска Марцинкевича собирались этапировать в Москву в рамках продолжающихся следственных действий по другому уголовному делу.

Его тело было обнаружено утром 16 сентября в камере, где он находился один. Что именно стало причиной смерти 36-летнего мужчины, предстоит определить следствию.

Смерть «Тесака» уже подтвердили во ФСИН по Челябинской области.

«16 сентября 2020 года утром в одной из камер Челябинской области обнаружен осужденный 1984-го года рождения без признаков жизни, предварительная причина смерти — суицид. На место прибыли медработники, которые провели комплекс реанимационных мероприятий, но положительного результата они не дали.

СМИ со ссылкой на собственные источники пишут, что рядом с телом Марцинкевича якобы была найдена предсмертная записка.

«Не стало грозы педофилов Макса „Тесака“ Марцинкевича. Его иные преступления не одобряю, но по педофилам он работал очень эффективно. И связано это как раз с тем, что у силовиков руки и ноги просто связаны законами, а эти ублюдки избегали справедливой и неотвратимой ответственности», — комментирует новость о смерти националиста автор Telegram-канала Hard Blog («Жизнь подразделения специального назначения без раскрытия ведомственной принадлежности»).

«И надо, конечно, упомянуть тут тех, кто сломал Тесаку жизнь и довел его до этого самоубийства. Это Алексей Навальный, Илья Яшин и Маша Гайдар.

Люди, которые написали на него первую заяву. После которой он в первый раз сел. Ни за что. Боженька видит», — высказал своё мнение о произошедшем журналист Максим Кононенко.

ОБНОВЛЕНО

В Сети появилось фото предполагаемой предсмертной записки Максима Марцинкевича.


Источник