Поклонская ответила на заявление Мединского по фильму "Матильда"

13 сентября 2017 г. 18:30:45

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила на заявление министра культуры РФ Владимира Мединского о фильме "Матильда". Поклонская усомнилась в объективности выдачи фильму прокатного удостоверения.

"Кинотеатры и телеканалы, уважающие чувства людей и не желающие быть использованными создателями непонятного проекта "Матильда"… отказываются от показа фильма, имея полное на это право", - написала Поклонская.

Она отметила, что адвокат режиссера Алексея Учителя анонсирует "новые преступления, вспоминая криминальных авторитетов Питера", а бывшие партнеры режиссера выкладывают информацию о подмене сценария и нецелевом использовании бюджетных средств. Все этом, по словам депутата, происходит "в то время как министра переполняет "чаша терпения".

Поклонская также отметила, что бывшие коллеги Учителя рассказывают и о нарушении авторских прав при создании фильма.

"При этом профильное министерство не видит оснований для отказа в выдаче прокатного удостоверения. Может быть, из-за того, что решение принято в течение суток?", - написала Поклонская в соцсетях.

Напомним, накануне объединенная сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" отказалась от проката кинофильма "Матильда".


Источник








comments powered by HyperComments