Абхазия надеется, что ей спишут долг по железнодорожному кредиту

17 ноября 2020 г. 14:37:07

Президент Абхазии Аслан Бжания надеется, что долг по кредиту, предоставленному Россией на восстановление и развитие абхазской железной дороги, будет списан. Об этом он заявил на пресс-конференции в Сухуме по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Кредит на железную дорогу составляет около 2 млд рублей, был выдан под 2,5% годовых. Часть долга погашена, значительная часть еще не выплачена, напомнил Бжания.

Ежегодные платежи по кредиту составляют более 100 млн рублей, и это для бюджета Абхазии тяжелая нагрузка, отметил Бжания.

Он рассказал, что вопрос обсуждался с Путиным и президент России дал поручения подготовить предложения, «чтобы решить вопрос окончательно».

«Я очень рассчитываю на то, что вопрос будет решен положительно», — сказал Бжания.

Отвечая на вопрос, как именно вопрос должен быть решен, Бжания отметил, что Абхазии очень повезет, если долг будет полностью списан.

«Мы хотели, чтобы он был списан. Долг был ранее реструктурирован, но и так тяжело его выплачивать. Может, будут уменьшены проценты или будет еще большая рассрочка, но если будет списание, то нам крупно повезет», — заявил Бжания.


Источник