Тиражирование западных фейков стало обычной практикой либеральных СМИ

Илья Новицкий

15 марта 2019 г. 22:04:02

Запад, обеспокоенный усилением России на международной арене, развязал против нашей страны настоящую информационную войну. Публикации, носящие антироссийский характер, стали занимать большое место на страницах зарубежных СМИ.

Вот и немецкое издание Reuters опубликовало на днях статью, в которой утверждается, что «Роснефть» продолжает сотрудничать с венесуэльской нефтяной компанией PDVSA, несмотря на огромные убытки. По словам автора публикации, «дыра» в балансе совместного предприятия составляет полмиллиарда долларов.

Никаких документов или иных доказательств существования такой проблемы издание не приводит.

Но это нисколько не помешало российским либеральным изданиям подхватить и растиражировать эту «новость».

Доказательств критического состояния российско-венесуэльского предприятия в статье нет по одной простой причине: дела у фирмы в полном порядке. По словам пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, цифры, приводимые Reuters, «ни на чем не основаны, по фактуре это дешевое вранье и бабьи сплетни».

Следует сказать, что это уже не первый западный фейк, посвященный отношениям России и Венесуэлы, который был раскручен либеральными российскими СМИ. Так, ранее они с удовольствием подхватили абсолютно голословное утверждение Bloomberg. Якобы Москва засомневалась в способности Мадуро удержать власть и изменила свое отношение к нему.

Однако в Кремле сразу же опровергли эту информацию. «Нет, позиция Кремля никак не изменилась», – заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Подобных примеров можно привести множество. Любая антироссийская фейковая публикация, появившаяся в западной прессе, не остается без внимания российских либеральных СМИ. Они или перепечатывают ее, или же пересказывают с комментариями, которые направлены на еще большее искажение истины. И это является неоспоримым доказательством того, что они работают в тесной связке.


Источник