Захарова рассказала, как "слив" из Киева усложнил работу штабу Трампа

30 ноября 2016 г. 14:21:52

  Работа избирательного штаба Трампа сильно усложнилась из-за распространенной украинской стороной информации о том, что глава команды якобы получил 12,7 миллиона долларов из "черной кассы" украинских олигархов, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

В августе Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало копии документов, согласно которым экс-советник бывшего президента страны Виктора Януковича Манафорт, который на тот момент возглавлял избирательный штаб Трампа, мог получить 12,7 миллиона долларов из "черной кассы" украинской Партии регионов. На фоне разразившегося скандала в разгар президентской избирательной гонки Пол Манафорт был вынужден сложить с себя полномочия руководителя штаба лидера республиканцев.

"Украина в самый неподходящий момент сильно усложнила работу предвыборного штаба Дональда Трампа, а именно, в самый неподходящий момент, так сказать, "слив" информацию, что глава штаба Пол Манафорт якобы получал деньги от украинских олигархов", — сказала Захарова на брифинге в среду.

Как ранее сообщили украинские СМИ, следователи пока не нашли доказательств против Пола Манафорта. В интервью изданию "Зеркало Недели"глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий рассказал, что в "черной бухгалтерии" есть только фамилия Манафорт, но нет ни одной его подписи. И хотя за деньги, которые могли предназначаться главе штаба Трампа, кто-то расписался, чья это подпись, пока не установлено. "Это просто росчерк неизвестно кого", — заявил Холодницкий.


Источник





comments powered by HyperComments