ФИФА запретила крымчанам покупать билеты на ЧМ-2018

13 декабря 2017 г. 22:42:30

Международная федерация футбола (ФИФА) заблокировала возможность приобретать билеты на чемпионат мира по футболу 2018 года жителям Крыма. Об этом сообщает издание«Примечания». https://primechaniya.ru/home/n...

Отмечается, что при попытке заказать билеты сайт выдает ошибку, поскольку ФИФА считает Крым частью Украины. Использование VPN-серверов также не помогает в решении проблемы. Президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха пояснил, что аналогичная ситуация была и с билетами на Кубок конфедераций, который проходил в 2017 году.

«Хозяйкой этого турнира тоже была Россия. Интерфейс сайта ФИФА не видит Крым как Россию», — отметил Ветоха.

По его словам, проблема решалась обращением желающих приобрести билеты в Крымский футбольный союз. Организация, в свою очередь, покупала билеты по заявкам через Российский футбольный союз (РФС). Ветоха уточнил, что в Крыму также нельзя будет транслировать матчи ЧМ-2018 в фанзонах.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.

Крым стал частью России в 2014 году. Присоединению предшествовал референдум, большинство жителей полуострова поддержали вхождение в состав РФ. Украина не признаёт результаты референдума и считает Крым своей территорией.


Источник