Если другая Украина невозможна, зачем нам вообще Украина? — мнение

8 февраля 2019 г. 13:08:13

Одесский журналист Юрий Ткачёв, чьё мнение ценно ещё и потому, что он не покидал Украину и наблюдает постмайданный коллапс изнутри, рассуждает на страницах личного блога о предательстве и предателях в контексте сегодняшнего дня.

Слушайте, пора уже назвать вещи своими именами: те, кто сегодня поддерживают Порошенко, всю эту «армию, мову, виру», или даже не поддерживают, но топят за вступление в НАТО и «надо слушаться американцев, они нам помогут», то вот они являются попросту предателями Украины.

Да-да. Именно они, а не мы, ватники, которых принято в этом обвинять.

Если евроинтеграция ведёт к закрытию заводов, нам не нужна такая евроинтеграция. Если другой евроинтеграции нам не предлагают, то нам не нужна евроинтеграция вообще.

Если Украина в её нынешней форме обязательно предусматривает войну, беззаконие, доносы и репрессии — то такая Украина нам не нужна.

Если другая Украина невозможна (как уверяют нас политические украинцы), то стоит поставить вопрос о том, зачем вообще Украина. Но мы подозреваем, что они нам врут.

Здесь нет места для политкорректности и компромиссов. На кону стоит судьба миллионов людей, сотен больших и малых городов и сёл, судьба нашей страны, нашего, не побоюсь этого слова, Отечества.

Вещи должны быть названы своими именами. Пора.


Источник