«По делу Майдана»: силовики пришли с обысками к «патрiотке» Черновол

10 апреля 2020 г. 12:53:25

Сотрудники Госбюро расследований Украины (ГБР) утром в пятницу, 10 апреля, пришли с обысками к экс-нардепу Татьяне Черновол, известной своими скандальными выходками и психологической неустойчивостью.

Действующий депутат Рады от партии Порошенко «Европейская солидарность» Николай Княжицкий уточнил, что обыски у Черновол проводятся «по делу Майдана».

«ГБР сейчас обыскивает дом Татьяны Черновол. Татьяна живет под Киевом в родительском доме с двумя детьми. Обыскивают Таню по делу Майдана», — написал Княжицкий на своей странице в соцсети.

«Конечно, это нужно делать в 6 утра. Ищут штаны и шлем, в которых она на Майдане ходила», — уточнил нардеп.

Сама Черновол также подтвердила факт обысков.

«Приехал ко мне спецназ ГБР по делу Майдана», — написала она в соцсети, опубликовав соответствующее фото. Происходящее Черновол назвала «антимайданом в действии».

Она также опубликовала постановление Печерского суда о проведении обысков, согласно которому она вместе с неизвестными лицами является причастной к поджогу дома на улице Липской 18 февраля 2014 года, из-за чего погиб человек.

В результате производимых обысков должны быть изъяты материалы по возбужденному делу: компьютерная техника, одежда — всё, что может указывать на причастность Татьяны Черновол к событиям шестилетней давности.

Читайте также: Кадры испытания «угрожающей» мосту в Крым украинской ракеты (ВИДЕО)


Источник