Италия – Франция. Грызня перешла в конфронтацию

11 февраля 2019 г. 13:58:31

Приём "жёлтых жилетов" в Италии

Я раньше думал, почему ссорятся родители? Наблюдая за ними, всё размышлял, ну почему они не могут договориться за ранее и не браниться, и что самое примечательное, что повод иной раз бывает совсем пустяшный. В конечном счёте, я пришёл к выводу, что у людей постоянно нарастает негативная энергия и её необходимо разрядить, и ближайший источник разрядки является супруг или супруга. Я этот пример привожу к тому, что даже близким людям легко поссориться. Страны – это те же люди и законы психологии работают также, как и между людьми. А если у кого-то есть намерения людей рассорить между собой, в том числе и страны, то повод всегда найдётся.

Вернёмся в Европу. Вспомним, когда и почему образовался многомиллионный поток беженцев, и кто этому был причиной, если не штаты. Да, Россия существенно притормозила этот процесс в Сирии, но проблема беженцев не решена и на этой почве в Европе основные конфликты.

Взять последний эпизод, с какого бодуна итальянцы принимают у себя представителей жёлтых жилетов? Зачем вице-пример Италии стал «дразнить гусей»? Естественно Макрон, у которого эта любимая мозоль, «закусился» и отозвал дипломантов из Италии. Такого не было со времён Второй мировой войны. Далее, Макрон рубит хорошие отношения с Меркель, критикуя «северный поток 2».

Понятно, что это не случайные события, и они работают на развал ЕС, выгоду от которого получит понятно кто – штаты. Почему, можно почитать здесь.

Отсюда можно сделать вывод. Есть субъект в роли США, заинтересованный в развале Европы, как конкурента. Субъекта и цели, этому противостоять серьёзной нет. Раньше была цель противостояния СССР и это объединяло Европу для обеспечения безопасности, сейчас эта угроза со стороны России несоизмеримо меньше, скорее она носит чисто пропагандистский характер, так что, если поставить на весы стремление развалить ЕС штатами и сопротивление Европы этой цели, то штаты здесь занимают лидирующие позиции и умело подбрасывают масло в огонь раздора стран Европы.

Ломать всегда легче, чем строить. Не зря Великобритания выходит из ЕС первой, это своего рода отмашка старту развала Европы.


Источник