СМИ: Таиланд может отказаться от криптовалюты

13 февраля 2018 г. 16:20:34

Банк Таиланда (BOT) призвал финасовый сектор страны не проводить операции с криптовалютами, сообщает The National. В банке считают, что такие инвестиции чреваты высокими рисками и никак не регулируются законодательством.

«BOT просит все финансовые учреждения Таиланда не заниматься бизнесом, связанным с криптовалютой, включая инвестиции, торговлю, обмен, предоставление бизнес-платформы для обслуживания криптовалюты, получение или выдачу кредитов для ее покупки», — пишет издание со ссылкой на представителя банка.

Большинство стран с опаской относятся к виртуальным средствам, которые все чаще используются для теневых операций и никак не контролируются регуляторами. Недавно в Таиланде был задержан Сергей Медведев — один из организаторов преступной сетевой платформы Infraud, специализирующейся на торговле за биткоины фальшивыми кредитными картами, нелегальной финансовой информацией, наркотиками, оружием и редкими видами диких животных.

Как сообщало EADaily, в интервью CNN директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард признала существование теневой активности в операциях с цифровыми средствами. МВФ сейчас пытается предотвратить их использование для отмывания денег или финансирования терроризма, но регуляторы, полагает Лагард, должны сосредоточиться не на деятельности юридических лиц, а на конкретных операциях.


Источник







comments powered by HyperComments