BI: Facebook не нашёл признаков российского вмешательства в брексит

14 ноября 2017 г. 13:11:13

По словам вице-президента Facebook Николы Мендельсон, руководство платформы проанализировало группы, которые обвиняются в попытках оказать влияние на американские выборы 2016 года. В результате компания не выявила в них никакой подозрительной активности в отношении брексита или британских выборов, сообщает Business Insider.

В Facebook не нашли никаких свидетельств того, что Россия использовала платформу во время брексита «таким же образом, как во время американских выборов 2016 года». Как сообщает Business Insider, об этом заявила вице-президент Facebook в Европе, на Среднем Востоке и в Африке Никола Мендельсон.

«На данный момент мы не заметили никаких сигналов, которые говорили бы о том, что известные группы, которые мы видели во время американских выборов, что-либо делали в отношении брексита и общих выборов», — приводит издание слова Мендельсон.

При этом в вопросе американских выборов Facebook обнаружил, что порядка $100 млн было потрачено за два года на рекламные кампании. В связи с этим соответствующий запрос об анализе британских выборов отправил в компанию британский депутат Дэмиен Коллинз. Он отмечает, что связанные с Россией организации пытались влиять на результаты американских выборов, а значит, и Великобритании нужно выяснить, не использовались ли те же самые техники во время британских выборов и брексита, пишет Business Insider.


Источник







comments powered by HyperComments