Амерблогодром: Турция объявила войну Сирии - на Ближнем Востоке вспыхнет 3 мировая война?

30 ноября 2016 г. 15:05:20

Автор: Michael Snyder

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что единственная причина, по которой турецкие вооруженные силы вошли в Северную Сирию, это “положить конец правления тирана Асада”. Публично заявляя, что Турция намерена использовать военную силу, чтобы свергнуть режим сирийского президента Башара Аль-Асада, Эрдоган фактически объявил войну сирийскому правительству. Конечно, это ставит члена НАТО в прямой военный конфликт с Россией, так как Россия прилагает большие усилия, чтобы поддержать режим Асада. Если начнется война между Турцией и Россией, может ли она стать искрой, которая вызовет 3 мировую войну на Ближнем Востоке? И как только Турция и Россия начнет боевые действия, будут ли втянуты в конфликт США и остальные члены НАТО?

Большие новостные СМИ в западном мире практически полностью игнорируя то, что сказал Эрдоган во вторник, но без сомнения это главная новость. Приведем информациюиз Турецких Новостных источников:

Турецкие военные начали свои операции в Сирии, чтобы положить конец правления сирийского президента Башара Аль-Асада, об этом Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 29 ноября:

“По моим оценкам, около 1 млн человек погибли в Сирии. Люди продолжают умирать, без исключения: дети, женщины и мужчины. Где ООН? Что она делает? Она в Ираке? Нет. Мы проповедовали терпение, но не смогли это больше выносить, нам пришлось войти в Сирию вместе со "Свободной сирийской армией".

Мы там для установления справедливости. Мы вошли туда, чтобы прекратить правление тирана Асада, который осуществляет государственный террор. Мы не вошли бы по любой другой причине”.

Турецкие вооруженные силы сначала вторглись в Северную Сирию 24 августа, и в тот момент мы все сказали, что цель вторжения заключалась в “борьбе с ИГИЛ”, но сейчас Эрдоган говорит нам нечто совершенно иное.

Breitbart является одним из немногих новостных агентств американских СМИ, который сообщает об этой истории, и я хочу, чтобы Вы прочитали следующие цитаты Эрдогана, которые приходят из статьи Breitbart, которая была размещена во вторник. Читайтеочень, очень внимательно...

“Почему мы вошли? У нас нет никаких намерений по сирийской земле. Земля должна быть отдана настоящим хозяевам. То есть для установления справедливости. Мы вошли туда, чтобы завершить правление тирана Асада, который терроризирует государственным террором. Это единственная причина”, - продолжал Эрдоган, настаивая, что его силы не были бы в Сирии по “другим причинам”.

Daily Sabah отмечает, что Эрдоган говорил с российским Президентом Владимиром Путиным о Сирии в течение двух телефонных разговоров на прошлой неделе. Поскольку Россия начала массированную военную операцию для защиты Башара Асада у власти, Путин, вероятно, заинтересован в том, что Эрдоган должен был сказать о свержении режима в Дамаске и, наверное, не молчал бы об этом.

Если турецкие военные вошли в Сирию, чтобы положить конец режиму Асада, то, вероятно, они останутся там, пока работа не будет сделана.

И это ставит Турцию в прямой военный конфликт с Россией, Ираном и "Хезболлой", так как все три из них уже упорно борются, чтобы помочь режиму Асада.

Конечно, есть еще одна причина, почему Турция на севере Сирии, и именно для борьбы с курдами. На самом деле, курды и Турция оба стремятся захватить небольшой город к северо-востоку от Алеппо под названием Аль-баб, который находится под контролем группировки "исламское государство"...

Городские войны вокруг Аль-баб уже имеют негативные последствия. Пять турецких солдат были убиты только за последнюю неделю, в смерти троих объвиняют авиацию сирийского правительства.

“Сейчас стоит только один вопрос, позволит ли Россия захватить Аль-баб Турции ”, - сказал чиновник бригады Мунтазир Теренггану.

Но большинство людей в западном мире не знают, что турецкие солдаты уже гибнут в Сирии.

Здесь, в Соединенных Штатах, десятки миллионов американцев приветствуют новую эру “мира и процветания” теперь, когда Дональд Трамп выиграл выборы, но правда заключается в том, что одно неверное движение в Сирии может легко повысить напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Россией на самый высокий уровень со времен Карибского кризиса в 1960-е годы.

Если Эрдоган не лез бы в Сирию, мы не были бы в таком тяжелом положении. К сожалению, президент Турции-самовлюбленный псих, и он мечтает о дне, когда старая Османская Империя вновь будет восстановлена.

Но его мания величия угрожает сделать ситуацию на Ближнем Востоке еще более нестабильной, чем она уже была. В дополнение к его заявлениям во вторник, Эрдоган также призвал всех мусульман во всем мире, "объединиться для защиты палестинцев и Иерусалима”...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал мусульман встать на защиту палестинцев, показав жесткую позицию в отношении Израиля, несмотря на улучшение отношений между двумя странами.

Во вторник он заявил: "Общей обязанностью всех мусульман является поддержка палестинского вопроса и защита Иерусалима. Защитниками мечети Аль-Акса не должны быть "дети с камнями".

Большинство людей в западном мире уделяют мало внимания Эрдогану, но правда в том, что он сумасшедший, и недаром его часто называют “турцкой версией Адольфа Гитлера”. Он крайне амбициозен, весьма националистичен, и является поджигателем войны. Это очень опасное сочетание, и я считаю, что это только вопрос времени, прежде чем он начнет большую войну на Ближнем Востоке.

Кто-то должен взять этого парня под контроль, но, к сожалению, администрация Обамы очень неохотно противостоит Эрдогану по поводу его возмутительного поведения.

Когда Эрдоган открыто заявил во вторник, что турецкие военные в Сирии для свержения режима Асада, это было как чиркнуть спичкой в комнате, которая уже заполнена пропаном.

оригинал

перевод

("Исламское государство"- организация, запрещённая в России)


Источник





comments powered by HyperComments