Иранская колонна с гумпомощью попала под минометный обстрел в Дейр-Эз-Зоре

20 сентября 2017 г. 22:43:35

По меньшей мере пять человек получили ранения при минометном обстреле колонны грузовиков с гуманитарной помощью у здания мэрии сирийского Дейр-эз-Зора, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Два минометных снаряда разорвались рядом с грузовиками на одной из центральных улиц Дейр-эз-Зора. Ранения получил один из водителей и не менее четырех мирных граждан.

«Колонна, прибывшая сегодня в Дейр-эз-Зор, доставила гуманитарную помощь от Ирана. Помимо продуктов питания, доставлено более 20 тонн медикаментов. Однако сегодняшний обстрел в очередной раз доказал, что у террористов ИГ* (террористическая группировка «Исламское государство*») нет принципов. Их задача – лишь убивать мирных граждан», — рассказали РИА Новости в мэрии.

В Дейр-эз-Зоре 5 сентября сирийская армия прорвала более чем трехлетнюю блокаду террористической группировки «Исламское государство». В понедельник правительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ форсировали реку Евфрат в районе Дейр-эз-Зора, выбив боевиков из ряда населенных пунктов, и в настоящее время развивают наступление в восточном направлении. Арабо-курдские отряды «Демократических сил Сирии» (SDF) и коалиция во главе с США штурмуют форпост ИГ* на Евфрате — город Ракка.

*Запрещенная в России террористическая организация


Источник







comments powered by HyperComments