В ПАСЕ отложили восстановление России в организации

25 июня 2019 г. 22:26:54

Недавно мы сообщали, как Украина продолжает гадить России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). И вот, 25 июня 2019 года стало известно, что полномочия российской делегации в ПАСЕ были в очередной раз оспорены.

Для этого понадобилось всего 30 русофобов. Так что окончательное решение о восстановлении России в этой старейшей межпарламентской организации отложено еще на 24 часа. За сутки специальная комиссия должна рассмотреть этот вопрос.

Нужно отметить, что за месяц до этого Комитет министров Совета Европы принял резолюцию, в которой говорится, что все страны Совета Европы имеют право на равноправное участие в Комитете министров и в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Это вызвало бурную истерику и шквал критики у русофобов из разных стран.

Теперь голосование по докладам о полномочиях состоится в ПАСЕ во второй половине дня 26 июня 2019 года. При этом российской делегации позволено работать на протяжении указанных суток в зале заседаний, однако она не может принимать участие в голосованиях, которые связаны с ее полномочиями.

Нужно напомнить, что перед этим ПАСЕ официально пригласила Россию поучаствовать в июньской сессии в исключительном порядке. Была даже принята соответствующая резолюцию в ночь на 25 июня 2019 года. «За» проголосовали 118 депутатов, «против» - 62, воздержались 10 парламентариев.

Нужно добавить, что Россия была лишена основополагающих полномочий в ПАСЕ в апреле 2014 года. Поводом послужило воссоединение Крыма с Россией и начало гражданской войны на Украине. Россия долго «переваривала» происходящее, пока в 2017 году не заморозила уплату своих членских взносов в эту организацию. Причем Россия является крупнейшим вкладчиком в «копилку» ПАСЕ, т.е. все это время она за свой счет оплачивала критику в свой адрес.


Источник