Вброс о неудачах при испытаниях «Буревестника» - попытка дискредитации российской оборонки

13 сентября 2019 г. 12:08:31

Единственное, что близко к правде в сообщении CNBC - это более ранний ввод «Буревестника» в эксплуатацию

Заявления американских СМИ о якобы неудачах при испытаниях крылатой ракеты с ядерным двигателем "Буревестник" являются информационной операцией, направленной на дискредитацию российской "оборонки", считает известный военный эксперт Игорь Коротченко, передаёт ТГ-канал "Сводки Арктики".

По его словам, мнение других стран и их спецслужб – это не более чем оценочные суждения для внутреннего потребления или доклада руководству государства.

"Очевидно, здесь речь идет о пропагандистском заявлении, и относиться к этому нужно соответствующим образом", - отметил эксперт.

Единственное, что близко к правде в сообщении CNBC - это более ранний ввод "Буревестника" в эксплуатацию.

Американской разведке известно, что сроки принятия на вооружение ВС РФ ракеты неограниченной дальности существенно сокращаются. Однако, о скором поступлении ее в войска говорить пока рано. Этим Штаты и решили воспользоваться. В частности, обернуть затишье перед следующим успехом страны в критику президента России - поставить под сомнение его послание.

При этом сделано это в манере фейк-ньюз. Обратите внимание на кого ссылается CNBC: на "источники, знакомые с содержанием доклада разведки США". Даже не на источник в разведке, а на "пробирку с белым порошком"! От чего сразу теряется вся ценность информации и превращается - в тупо вброс.

Не будем повторяться о том, что разведка США не владеет подробностями, и пытается всячески прощупать почву по военным исследованиям в России. Для этого использует всякие методы, в том числе, вбросы фальшивых писем на электронные ящики администраций, а также подобные публикации в СМИ, со ссылкой на подорванный авторитет ЦРУ.

Здесь больше хотелось бы обратить внимание на американские "успехи", которые точно завершились полным провалом. В частности: адронный коллайдер (который в 2 раза больше европейского, но брошенный); авианосец для самолётов 5-го поколения; система ПРО нового поколения для противодействия российским "Буревестникам" и многое другое. А ведь это сотни миллиардов долларов, потраченные впустую!

В отличие от США, и по версии американской разведки, наша разработка будет однозначно воплощена в жизнь. Поэтому, все американские фейки, ни что иное, как демонстрация зависти и обиды на техническое превосходство России.


Источник