Россия готова помочь США, — посол РФ

25 марта 2020 г. 11:30:54

Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что Россия при необходимости будет готова помочь США в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Наши тест-наборы показали свое высокое качество в Китае, Иране, переданы в Италию.

Простые американцы должны знать — Россия при необходимости будет готова помочь и США, как не раз предлагала содействие в тушении пожаров в Калифорнии», — говорится в сообщении посольства России в США в социальной сети.

В то же время Антонов отметил, что американские СМИ публикуют ложные данные о ситуации с коронавирусом в мире.

«Вызывает беспокойство появление лживой информации в американских СМИ о якобы неэффективной работе правительства России по борьбе с новым видом пневмонии. Делаются нелепые ссылки на неких „псевдоспециалистов“, которые опираются в суждениях лишь на вырванные из контекста заявления российских официальных лиц», — констатировали в посольстве России в США.

Посол пояснил, что речь идет о «грубой попытке переключить общественное внимание в США с тяжелой ситуации с коронавирусом в стране на положение в других государствах».

Во вторник вечером число заразившихся в США достигло 53,6 тысячи человек, 703 умерли.

Общее число больных COVID-19 в России достигло 495 (из них 290 — в Москве), 22 выздоровели, около 93 тысяч людей, имевших контакты с заболевшими или вернувшиеся из стран, неблагополучных по коронавирусу, остаются под наблюдением врачей.

Также за последние сутки 5 человек излечились от коронавируса в Подмосковье, сообщает оперативный штаб Московской области. Общее число поправившихся в регионе теперь составляет 7 человек.


Источник