Захарова напомнила об украинском «сливе» против штаба Трампа

30 ноября 2016 г. 16:12:41

«Слив» украинской стороной информации, что возглавлявший избирательный штаб кандидата в президенты США Дональда Трампа политтехнолог Пол Манафорт якобы получил 12,7 млн долларов от украинских олигархов, сильно усложнил работу штаба республиканца, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Украина в самый неподходящий момент сильно усложнила работу предвыборного штаба Дональда Трампа, а именно, в самый неподходящий момент, так сказать, «слив» информацию, что глава штаба Пол Манафорт якобы получал деньги от украинских олигархов», – приводит ее слова РИА «Новости».

Как ранее сообщил в интервью украинскому интернет-изданию «Зеркало недели» глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий, украинские следователи пока не нашли оснований для вручения Манафорту уведомления о подозрении.

Напомним, во время предвыборной гонки в США Манафорт ушел с поста руководителя штаба Дональда Трампа из-за скандала.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) заявили, что Манафорт мог получить 12,7 млн долларов из «черной кассы» украинской Партии регионов. О том, что имя политического консультанта фигурировало в списках «черной бухгалтерии» партии, также сообщила газета New York Times.

Манафорт опроверг сообщения о якобы получении 12,7 млн долларов из «черной кассы».

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, 66-летний политтехнолог Пол Манафорт действительно имел в своей карьере отношение к Украине. В 2005 году Манафорт возглавил группу американских политтехнологов, которая по приглашению олигарха Рината Ахметова приступила к работе над имиджем Партии регионов.

В 2007 году будущий глава предвыборного штаба Трампа был уволен из избирательного штаба партии Виктора Януковича. Однако Манафорт продолжал оказывать услуги лидеру регионалов, который в 2010-м добился избрания президентом. На факте сотрудничества Манафорта с Януковичем и базируются утверждения, содержащиеся в статье New York Times.


Источник





comments powered by HyperComments