Установлены личности моряков затонувшего в Черном море судна

20 апреля 2017 г. 20:03:25

В четверг днем были установлены личности трех членов экипажа сухогруза "Герои Арсенала", потерпевшего крушение в акватории Черного моря. Об этом корреспонденту "РГ" сообщили в Морском спасательном координационном центре города Новороссийска.

- Трое погибших, чьи тела были накануне обнаружены в районе крушения, предварительно опознаны, - рассказал оперативный дежурный МСКЦ. - Это старший помощник капитана, россиянин Андрей Ведерников, и два гражданина Украины - матрос Николай Ганчевский и моторист Алексей Гончаренко.

Напомним, тела погибших были подняты из воды накануне днем. В возобновившихся сегодня утром спасательных работах было задействовано семь судов и один вертолет МЧС. 19 оперативных групп в составе 72 человек и 20 единиц техники проводят мониторинг береговой зоны.

По данным оперативных служб, активная фаза спасательной операции на месте крушения сухогруза в Черном море завершена. А поисковая операция будет продолжена утром в пятницу, 21 апреля.

Как сообщают оперативные службы региона, для участия в ней подготовлена водолазная группа из семи человек, имеющих опыт работы на больших глубинах. Они оснащены мобильным водолазным комплексом с барокамерой, малогабаритным телеуправляемым подводным аппаратом "Фалькон" и гидролокатором бокового обзора. Специалисты готовятся спуститься к судну, лежащему сейчас на дне моря.


Источник








comments powered by HyperComments