Украина похищает российских полковников и оскорбляет российских генералов: об отношении к нашим военным в СЦКК

13 декабря 2017 г. 21:16:23

Поднятая «Русской Весной» тема о том, что украинской стороной в СЦКК создаются невыносимые условия для выполнения российскими офицерами служебных обязанностей, стала обрастать новыми подробностями.

Нашим корреспондентам стало известно о случаях неприкрытого хамского поведения в отношении российских военнослужащих, выполняющих обязанности в СЦКК (Совместного Центра по Контролю и Координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе).

Так, 22 августа вооруженный украинский военнослужащий без знаков различия не только не выполнил воинского приветствия, проходя мимо руководителя представительства Вооруженных Сил Российской Федерации в СЦКК, генерал-майору О.В. Васильченко, но и демонстративно задел его плечом. На сделанное ему замечание последовали оскорбления. Другие украинские военнослужащие, находившиеся рядом, обступили российского генерала и стали открыто ему угрожать. При этом охрана, назначенная украинским командованием, на эту провокацию никак не реагировала.

Излишне задавать вопрос, каким образом служебная переписка начальника генерального штаба ВСУ стала достоянием пропагандистских ресурсов. Это не могло быть случайностью. Однако цель данного «вброса» совершенно очевидна — дискредитация представительства Вооруженных Сил Российской Федерации в СЦКК.

Подобные провокации не являются единичными случаями. Ранее, 22 июня 2016 года, вооруженные сотрудники СБУ похитили начальника штаба российского представительства в СЦКК полковника Владимира Чебана и, обвинив в шпионаже, тайно вывезли с территории Украины. По этому поводу в Минобороны России впервые громко заявили о существовании «объективной угрозы» для офицеров российской армии, находящихся в составе Центра.


Источник