Киевская мэрия: отсутствие горячей воды даёт существенную экономию

11 октября 2018 г. 16:14:37

Киевлянам предложили оценить преимущества жизни без горячей воды

Заместитель главы администрации города Киева Пётр Пантелеев заявил изданию «Украинская правда», что отключение горячей воды позволило киевлянам сэкономить от 1,5 до 3,6 тысяч гривен на семью. «Если человек потребляет в среднем 2-3 кубометра в месяц, то семья из трех человек, которая с мая была без горячей воды, сэкономила 3-3,6 тысячи гривен. Киевляне, которые остались без горячей воды с августа, сэкономили 1,5 тысячи. Но люди все равно грели воду на газовых или электрических плитах и платили за газ или электричество», — передаёт слова Пантелеева ТАСС.

Горячей воды в Киеве не было с мая, и практически всё лето. В некоторых районах она отсутствует до сих пор. Причиной является судебный спор между «Нафтогазом Украины» и коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго». Чиновник обещал, что горячую воду дадут сразу после того, как Хозяйственный суд города Киева утвердит мировое соглашение, согласно которому город заплатит долг в размере 2,3 млрд гривен, но избежит штрафов и пени.

На прошлой неделе мэр Киева Виталий Кличко посмеялся над киевлянами, живущими без горячей воды. «Вот говорят, что Кличко закрутил краны и отключил горячую воду. Простите, я снова начинаю шутить. Что нужно, чтобы холодная вода стала горячей? Подогреть. А чем мы греем воду? Газом. А газа нам сейчас не дают», — сказал он.


Источник