Беглов призвал учиться демократии и сохранять вежливость даже на митингах

15 мая 2019 г. 20:41:03

«Кто дал право оскорблять человека какими-то лозунгами? Это не по-нашему, не по-петербуржски», - заявил врио губернатора Санкт-Петербурга

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов высказался сегодня, 15 мая, по поводу первомайского шествия, закончившегося массовыми беспорядками. Свое мнение глава города высказал на пленарном заседании Законодательного собрания, где представил планы по развитию Санкт-Петербурга.

Беглов отметил, что проведение массовых акций – это огромная ответственность. Власти, подчеркнул врио губернатора, проделали огромную работу и пошли на серьезные уступки, чтобы учесть пожелания митингующих. Так, в Петербурге были организованы еще четыре места для проведения массовых акций.

Жителям города митинги также доставили определенные неудобства, напомнил Беглов, однако они также отнеслись к желаниям демонстрантов с пониманием. Но, несмотря на все уступки, акции закончились беспорядками из-за вызывающего поведения демонстрантов, использовавших оскорбительные лозунги, заявил врио губернатора Санкт-Петербурга.

«Кто дал право оскорблять человека какими-то лозунгами? Это не по-нашему, не по-петербуржски. Нам надо всем без исключения учиться вежливости, толерантности и демократии», - отметил Беглов.

Напомним, в первомайском шествии участвовали активисты самых разнообразных фракций и организаций. Как заявили в правоохранительных органах, некоторые участники воспользовались ситуацией и пытались спровоцировать полицию, а также других участников митинга.


Источник