США: «На молдавские выборы влияет российская дезинформация»

7 декабря 2018 г. 21:58:12

Заместитель помощника госсекретаря США Джорджа Кента полагает, что Россия пытается оказать влияние на парламентские выборы в Молдавии. «Это факт: влияние есть. Негативная кампания, как инструмент, работает «, — заявил американский чиновник.

Он утверждает, что акцент делается на распространении дезинформации, и есть люди, которые пытаются использовать дезинформацию для влияния на предвыборный процесс. «Есть молдавское медийное пространство. И есть российское пропагандистское пространство. Свобода слова не означает, что любое СМИ имеет право беспрепятственно осуществлять свою деятельность на территории любого государства», — заявил Кент. Он дал положительную оценку действиям молдавских властей, запретившим на законодательном уровне вещание в республике программ общественно-политического контента российского производства.

Представитель администрации США отметил, что молдавским гражданам нужен доступ к информации, «но не вся информация — реальная информация, а не пропаганда». «Здесь важен еще один элемент, а именно — гибридная война. Российская Федерация пытается использовать те законы, которые существуют в свободном государстве, в свободном обществе, чтобы атаковать это свободное общество», — считает Кент.

EADaily сообщало, что Джордж Кент, находясь в Молдавии с деловым визитом, провел ряд консультаций с премьер-министром республики Павлом Филипом. Он проинформировал американских партнеров о результатах детальности властей по ряду направлений, стороны также обсудили политико-экономическую ситуацию в регионе.

Аналогичная встреча прошла и в Тирасполе. Президент Приднестровья Вадим Красносельский рассказал американским гостям о динамике переговорного процесса и предпринимаемым встречным шагам по урегулированию приднестровского конфликта.


Источник