«Клон Пушилина» призвал шахтёров бастовать и требовать у России деньги

28 июля 2020 г. 20:27:18

Диверсии против главы ДНР на информационном фронте не прекращаются. Клон страницы Дениса Пушилина появился в социальной сети «Одноклассники», там распространяется недостоверная информация. Об этом сегодня, 28 июля, заявил глава Республики.

«Буквально несколько дней назад сообщил своим подписчикам о том, что активизировался мой старый номер украинского оператора, порекомендовал быть бдительными и перечислил свои аккаунты. В том числе среди социальных сетей указал „Одноклассники”, — отметил Пушилин. — Сегодня обнаружил, что у моей страницы появился клон, где от моего имени размещено обращение к шахтёрам с призывом к забастовкам. Естественно, все понимают, что это вброс», — отметил Пушилин.

Глава ДНР призвал жителей проверять информацию, размещённую в интернете. Для этого, в частности, можно использовать официальные ресурсы Главы ДНР: «ВКонтакте»: https://vk.com/pushilindenis; «Одноклассники»: https://m.ok.ru/profile/680026878; Telegram: https://t.me/pushilindenis.

Киевские пропагандистские ресурсы быстро подхватили фейк с клонированной страницы и радостно сообщили, что Денис Пушилин якобы «признался в проблемах с финансированием и призвал “напомнить о себе” России».

«Денег на выплаты по задолженностям в бюджете Республики нет. Повышения зарплат также не стоит ожидать», — говорилось в посте «Пушилина». Фейкомётчики решили не останавливаться и добавили от имени главы Республики, что подобные проблемы есть во всех сферах в ДНР, но самая критическая ситуация — в угольной сфере.

«В связи с вышеизложенным нам ничего не остаётся, как пойти на вынужденный шаг и напомнить России о себе! Потому я попрошу всех шахтёров с завтрашнего дня начать долгосрочные забастовки, абсолютно на всех шахтах Республики с требованием погасить задолженность по заработной плате и её дальнейшего повышения в разы! Завтра наша республика должна встать с колен! Хватит терпеть, пора действовать!» — сказано в публикации на клонированном аккаунте.

Впрочем, несмотря на все старания украинских «умельцев», сегодня шахты в ДНР, естественно, не остановили свою работу, а донбасские шахтёры, не оправдав ожиданий фейкомётчиков, вместо забастовок продолжили честно трудиться на своих предприятиях.

Как сообщала «Русская Весна», ранее аккаунты Дениса Пушилина в соцсетях неоднократно взламывались с целью распространения дискредитирующей информации.


Источник